Recipe Шашлык "Косичка" на мангале. #готовимнадаче

Шашлык "Косичка" на мангале. #готовимнадаче

channel

Такой забавный, красивый и оригинальный способ пожарить на мангале вырезку, появился в конце 80-х начале 90-х гг., в расцвет кооперативного шашлычничества.

В те благословенные времена рождалось немало новых блюд, но лишь очень немногие дожили до наших дней. Шашлык из вырезки в виде косички – один из них.

Кстати, готовить его можно не только из свиной но и из говяжьей/телячьей и бараньей вырезки. И с маринадом можно поэкспериментировать. Например, каждую из трех заплетенных в косу полосок мяса можно замариновать в различных маринадах, получится интересно. Попробуйте.

0:00 Приветствие

1:00 Ингредиенты

1:33 Приготовление

4:55 Заключение

5:17 Неудачные дубли

Ингредиенты:

  • масло растительное рафинированное - 50 мл;
  • соевый соус - 150 мл;
  • кориандр - 1 ч.л.;
  • перец черный - 1 ч.л.;
  • чеснок - 6 зуб.;
  • перец красный - 1ч.л.;
  • вырезка свиная - 3 шт;
  • корень имбиря - 50 гр;
  • мёд - 1 стол. л.;
  • томатная паста - 1 стол. л.;

Приготовление:

  1. Вырезку по необходимости зачистите от пленок;
  2. Каждую вырезку разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половину ещё на две части, так у вас получиться по 4 полоски с каждой вырезки, и следовательно 12 шт с 3х вырезок;

Делаем маринад: чеснок и имбирь нарежьте тонкими пластинками (сильно не мельчите т.к. их всё равно придется выкинуть);

  1. в отдельной ёмкости соедините соевый соус, масло и томатную пасту;
  2. добавьте все специи и перемешайте;
  3. Переложите в маринад полоски из вырезки, хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто соусом;
  4. Накройте мясо в маринаде и оставьте мариноваться на 1 - 1,5 часа;
  5. А пока разожгите мангал =)
  6. Достаньте мясо из маринада, стряхните кусочки имбиря и чеснока;
  7. Разделите полоски на 4 группы, по 3 шт в каждой;
  8. заплетите каждую группу в косичку;
  9. аккуратно нанизайте косички на шампура, сделайте так, чтобы концы полосок с обоих концов были проткнуты шампуром и не свисали;
  10. Отправляем шашлык на мангал и жарим почти до полной готовности, не забывайте переворачивать почаще;
  11. Пока шашлык жариться, процедите маринад от шашлыка и добавьте в него мёд, перемешайте;
  12. смажьте шашлык этим соусом со всех сторон, образуется глянцевая аппетитная глазурь;

Необыкновенный шашлык "Косичка" готов!

На гарнир, конечно же, свежие овощи, овощи-гриль, зелень, лаваш...

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шашлык, шашлык из свинины, шашлык косичка, шашлык из вырезки, шашлык из вырезки свинины, шашлык из вырезки свиной, маринад для шашлыка, рецепт, рецепт шашлыка, необычный шашлык на мангале, шашлык на шампурах, шашлык на мангале, шашлык на мангале видео, шашлык рецепты маринада, шашлык маринад, шашлык в деревне, готовим шашлык на природе, готовим шашлык в деревне, как жарить шашлык на углях, шашлык на углях, готовим с вами, деревня, рецепты, видео рецепты, еда, дача, фудпорны, фуд,

HOT 10 Шашлык

Новые Рецепты Шашлык