Шашлык из картофеля с салом
Мася Мася
channel
Для рецепта шашлыка Вам потребуется:
- паприка - 2 ч.л.
- укроп - 1 пучок (небольшой);
- соль - по вкусу;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сало соленое (с мясными прожилками) - около 300г;
- молодой картофель - около 1кг;
- растительное масло - 2-3 ст.л.;
Рецепт приготовления шашлыка:
- Молодой картофель хорошо промыть и порезать кольцами толщиной около 1 см. Толще нарезать не надо, иначе картофель будет дольше запекаться.
- Кусочки соленого сала с мясными прожилками порезать прямоугольными ломтиками толщиной 5-7 мм и размером примерно таким же, как ломтики картофеля.
- Сложить картофельные ломтики в миску, посолить, посыпать паприкой и рубленым укропом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы картофельные ломтики со всех сторон были покрыты маслом.
- Нанизать картофель на шампуры, чередуя с салом. Начинать и заканчивать последовательность картофеля с салом надо кусочками сала.
- Положить шампуры с картофелем с салом на мангал и готовить, часто вращая над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 1 час. Готовый шашлык из картошки с салом переложить на блюдо и сразу же, еще горячим, подавать к столу со свежими овощами и соусом по вкусу.
Приятного Аппетита!
,