Мягкий и сочный шашлык в маринаде из клюквы
Marusina Kuxnya
channel
Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт шашлыка в клюквенном маринаде, который в нашей семье пользуется большой любовью. Маринад из клюквы делает мясо очень сочным, мягким и ароматным. В принципе, для этого рецепта подойдёт любая кислая ягода, например, брусника, смородина, крыжовник, киви и др. Если вы ограничены во времени, и хотите как можно быстрее насладиться вкусом шашлыка, можно добавить ложечку яблочного или винного уксуса. В этом случае мариновать мясо можно 1-2 часа.
Рецепт:
- Клюква - 150 г
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.
- Свинина - 1 кг
Как готовить:
- Шаг 1 Очищаю репчатый лук и нарезаю тонко. Чем сочнее будет лук, тем лучше.
- Шаг 2 Перекладываю лук в чашу и давлю лук руками, чтобы он пустил сок.
- Шаг 3 Если ягода замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Затем делаюс помощью блендера или мясорубки пюре.
- Шаг 4 Предварительно промытую свинину нарезаю примерно одинаковыми кусками размером 4х4 см.
- Шаг 5 В чашу с луком перекладываю мясо. Клюкву пропускаю через сито, т. к. нужен только сок. Далее добавляю специи и соль. Хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться минимум на 3 часа.
Приятного Аппетита!
шашлык, шашлык из коюквы, клюквенный маринад, рецепт шашлыка с ягодами, быстрый маринад, ягодный маринад, маринад для шашлыка, барбекю, мангал, блюда на мангале, рецепт шашлыка,