Куриный шашлык ТАНДУРИ в духовке.
Готовим с ВаМи
channel
ТАНДУРИ масала - это ароматная смесь специй, состоящая из чили, кардамона, зиры , кориандра, корицы, имбиря, чеснока, куркумы, мускатного ореха, используется в индийской кулинарии для блюд приготовленных на гриле или в духовке. Несколько ложек такой приправы добавят пряный аромат любому блюду.
"Тандури" - это глиняная печь, впервые используемая в Индии, а "масала" - означает приправа или смесь специй.
Для куриного шашлыка хорошо подходит бедро или окорочек без кости и без кожи.
Для шашлыка:
- филе бедра курицы 1 кг;
Для маринада:
- масло оливковое или растительное;
- тандури масала;
- соевый соус по вкусу;
- свежий чеснок 2-3 зубчика;
Для гарнира:
- картофель;
- Курицу замариновать, накрыть пленкой или пакетом и оставить мариновать в холодильник на 3 часа, но можно и больше (будет только вкуснее);
- Для гарнира я взяла картошку, почистила и крупно порезала;
- Шашлык запекать в духовке при 180 градусах на шампурах 30-40 мин (зависит от размера кусочков) вместе с картошкой;
- Приятного аппетита!
Как быстро замариновать лук:
- Для маринада понадобиться соль, сахар, уксус и вода (сахара берется в два раза больше чем соли, например - пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара).
- Лук порезать кольцами или полукольцами (если лук крупный), добавит соль и сахар, перемешать. Воду с уксусом соединить и залить лук полностью. Оставить мариновать при комнатной температуре на столько времени сколько у Вас есть.
Приятного Аппетита!
куриный шашлык, шашлык из курицы, шашлык, маринад для шашлыка, тандури масала, тандури курица, маринад для курицы, маринад тандури, шашлык в духовке, куриный шашлык в духовке, куриный шашлык на шампурах, курица, курица в духовке, курица с картошкой в духовке, индийские специи, как приготовить шашлык из курицы, как приготовить шашлык в духовке, вкусный ужин, готовим дома, готовим с вами, готовим шашлык в духовке, видео рецепты, фудблог, еда, мясо, кура, едим дома, дома вместе,