ДУМБА-ДЖИГАР в духовке ?
Awaxess kitchen
channel
умба-джигар - говяжья (баранья) печень с курдючным салом.
Сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо узбекской кухни.
Важный момент - печень должна быть свежей!
Ингредиенты:
- соль и черный перец по вкусу
- свежая говяжья печень - 1 кг.
- курдючное сало - 600 гр.
- Печень тщательно промыть, очистить от пленок и протоков. Нарезать на средние кусочки.
- Курдючное сало нарезать чуть меньше печени.
- Сложить в одну посуду, посолить и поперчить по вкусу.
- Печень и сало нанизать на шампуры (шпажки), соблюдая очередность (печень-сало-печень и т.д.)
- Сразу отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. (режим - верхний, нижний гриль + конвекция) Через 8-10 минут повернуть шампуры.
Сразу подавать на стол.
Маринованный лук с укропом: лук мелко нарезать кольцами, посолить. Добавить нарезанный укроп и уксус 9% по вкусу, все тщательно перемешать.
Приятного Аппетита!
думба джигар, шашлык из печени, шашлыки, рецепты, шашлык из печени в духовке, узбекская кухня, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, лепешка, овощи, печень рецепт, вкусная печень, говяжья печень, курдюк, курдючное сало,