Recipe ДУМБА-ДЖИГАР в духовке ?

ДУМБА-ДЖИГАР в духовке ?

channel

умба-джигар - говяжья (баранья) печень с курдючным салом.

Сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо узбекской кухни.

Важный момент - печень должна быть свежей!

Ингредиенты:

  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая говяжья печень - 1 кг.
  • курдючное сало - 600 гр.

  1. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и протоков. Нарезать на средние кусочки.
  2. Курдючное сало нарезать чуть меньше печени.
  3. Сложить в одну посуду, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Печень и сало нанизать на шампуры (шпажки), соблюдая очередность (печень-сало-печень и т.д.)
  5. Сразу отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. (режим - верхний, нижний гриль + конвекция) Через 8-10 минут повернуть шампуры.

Сразу подавать на стол.

Маринованный лук с укропом: лук мелко нарезать кольцами, посолить. Добавить нарезанный укроп и уксус 9% по вкусу, все тщательно перемешать.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

думба джигар, шашлык из печени, шашлыки, рецепты, шашлык из печени в духовке, узбекская кухня, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, лепешка, овощи, печень рецепт, вкусная печень, говяжья печень, курдюк, курдючное сало,

HOT 10 Шашлык

Новые Рецепты Шашлык