Recipe БУГЛАМА КЕБАБ шашлык на пару из курицы

БУГЛАМА КЕБАБ шашлык на пару из курицы

channel

Невероятно вкусные, нежные и ароматные шашлыки, приготовленные в пароварке. Приготовьте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 800 гр.

Для маринада:

  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт. (крупный)
  • помидоры - 3 шт. (средние)

Специи:

  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль и сахар по вкусу
  • зира+кориандр - 1 ч.л.
  • сладкий перец (хлопья) - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.

Для салата:

  • сумах - 0.5 ч.л.
  • вода для пароварки - 700 мл.
  • томатный соус по вкусу
  • соль и сахар по вкусу
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло для обмазки решеток пароварки
  • укроп - 0.5 пучка

  1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать крупными кусочками.
  3. В глубокую посуду с нарезанным мясом натереть на крупной терке лук и помидоры . Добавить специи, натертый на мелкой терке чеснок и лавровый лист. Все тщательно перемешать и оставить на 60-90 минут.
  4. Подготовить пароварку. Смазать решетки растительным маслом. Уложить мясо, оставляя между ними пространство.
  5. После того, как вода в пароварке закипит, установить решетки, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 40-50 минут. Следить за уровнем воды, при необходимости добавить кипяток.
  6. Приготовить салат. Лук нарезать тонкими полукольцами, укроп мелко нарезать. К луку с укропом добавить специи, перемешать.
  7. Подавать приготовленные шашлыки с салатом и томатным соусом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шашлыки на пару, шашлык на пару, буглама кебаб, мантоварка рецепты, узбекское блюдо, узбекская кухня, как приготовить шашлык, домашний рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления курицы, курица рецепты, курица, куриное филе рецепты, куриная грудка рецепты, пароварка рецепты, куриное мясо, луковая закуска, лук к шашлыку, специи для шашлыка, специи, маринад для курицы, маринад для шашлыков из курицы, вкусный маринад, маринад рецепт, куриный маринад,

HOT 10 Шашлык

Новые Рецепты Шашлык