Блюдо ДВА в ОДНОМ "ТОКМАЧ" - (татарская лапша). TOKMACH (Tatar-Nudeln) - Zwei-in-eins Rezepte.
Рецепт-находка для любой хозяйки. Готовишь одно блюдо, а подаёшь сразу два. Да и блюдо это из простых и всем доступных продуктов.
Это блюдо очень прочно прижилось в нашем меню.
Какого-то определённого рецепта токмача нет. Его можно готовить просто на бульоне с мясом или добавить картофель и коренья, даже к форме лапши нет строгих требований: лапшу можно нарезать классическими тонкими полосками, а можно ромбиками, квадратиками или треугольниками. Для всех вариантов главное только одно: в готовый бульон засыпают лапшу и варят 2 минуты до готовности.
Мой вариант самый простой, только мясной бульон, лапша, зелень и картофель.
Токмач может быть приготовлен на любой основе – курином, мясном или грибном бульоне. Готовя мясной бульон, надо помнить, что блюдо-то татарское, а это значит – никакой свинины!
СОСТАВ:
- картофель (количество значения не имеет)
- зелень петрушки, укропа или зелёный лук.
- лук-1
- курица-1
- лавровый лист-1
- 4 л воды
- лапша-150 гр