Знаменитая СКОРДАЛИЯ - Картофельная закуска или гарнир по-гречески! Рецепт Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Несмотря на то, что основным ингредиентом, этого знаменитого греческого блюда, является картофель, его называют Скордалия - это греческий картофельный соус или, если хотите, картофельный паштет, получил свое название от скордо = чеснок, который вместе с орехами придает неповторимый, изысканный вкус этого, очень популярного блюда. Без Скордалии не проходит ни один праздник. Во время празднования Дня национальной независимости Греции, его подают с соленой треской в кляре или намазывают на кусочек свежего хлеба, добавляя оливку. Вкуснее закуски не сыскать!
Ингредиенты:
- Чеснок - 6 зубчиков
- Петрушка свежая - 5 г
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Зеленый лук - 2 стебля
- Картофель - 900 г
- Орехи миндаль - 150 г
- Оливковое масло - 175 мл
- Вода - 1,5 л
- Винный белый уксус - 50 мл
- Соль - 2,5 ч.л.
Приятного Аппетита!
скордалия, греческая кухная, рецепт, из картошки, блюдо из картошки, всегда вкусно, видео рецепт, как приготовить, картошка, что приготовить из картошки, дип, закуска, картошка рецепт, как приготовить картошку, рецепт картошки, картофель, вкусная картошка, рецепты из картошки, блюда из картошки, рецепты из картофеля, блюда из картофеля,