Запеченный КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ и ГРИБАМИ. Горячее блюдо из картофеля
Готовим с Инной Тищенко
channel
Готовлю на ужин вкуснейшее горячее блюдо - «картофель по-царски» или "картофель по-королевски"
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 350 гр.
- Шампиньоны свежие – 350 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Горчица – 2 ч. л.
- Картофель очищенный – 500 грамм
- Майонез – 4-5 ст. л.
- Сыр твёрдый – 180 гр.
- Специи для свинины – 0.5 ч.л
- Специи для картофеля - 0.5 ч.л
- Зелень укропа – 10 грамм
Приготовление:
- 1. Нарезаем мелко лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- 2. Нарезаем грибы и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем пока не выпариться жидкость, солим и перчим по вкусу.
- 3. Нарезаем мясо на куски приблизительно по 1.5 см. И с обеих сторон отбиваем кухонным молоточком.
- 4. Вкладываем мясо в форму для запекания смазанную растительным маслом. Солим по вкусу, посыпаем приправой к мясу и смазываем горчицей.
- 5. Вкладываем обжаренные грибы с луком, делам сетку из майонеза.
- 6. Нарезаем картофель на тонкие пластины, всыпаем к нему приправу к картофелю и соль по вкусу, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Делаем сетку из майонеза, накрываем форму фольгой, и готовим в разогретой духовке до 200 градусов – 50 минут.
- 7. Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и оправляем снова в духовку на 10 минут. Посыпаем измельченной зеленью укропа, и подаем на стол,
Приятного аппетита!
Приятного Аппетита!
запеченный картофель, запеченный картофель с мясом, картофель с мясом, горячее блюдо, картошка с грибами, на ужин, что приготовить из картофеля, рецепты с картофелем, рецепты из картофеля, картофель, по-французски, картофель по-королевски, картофель +в духовке рецепты, рецепты картофель сыр, картофель +с сыром, блюда +из картофеля, картофель +с грибами, картофель +с сыром +в духовке, картофель +с мясом +в духовке,