Recipe ВСЕ ПРОСТО! Все закинули в Казан и забыли! Получается сочно и нежно!

ВСЕ ПРОСТО! Все закинули в Казан и забыли! Получается сочно и нежно!

channel

Национальное Таджикское блюдо «Дамлама»

Готовится очень легко. Для меня это самый быстрый и вкусный вариант на Ифтар. Мало времени занимает его приготовление )

Ингредиенты:

  • Нут 100 гр ( заранее замочить )
  • Помидоры 3-4 шт ( если много помидор, то томатную пасту можно не добавлять )
  • Лук 2-3 шт
  • Соль по вкусу
  • Капуста по желанию ( моя семья не любит)
  • Растительное масло 4-5 стл. л. или сливочное масло
  • Можно все овощи на глаз ( по своему вкусу)
  • ( когда есть капуста, то сока выходит больше )
  • Мясо 300-400 гр. ( можете больше взять, получится ещё вкуснее т к мясо становится очень нежным и сочным )
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 6-7 зуб.
  • Болгарский перец 3-4 шт.
  • Зелень
  • Картошка 5-6 шт
  • Морковка 2-3 шт.

Воду при желании можно добавить 100 мл. Если вдруг жира мала или овощи не сочные.

Готовится на тихом огне 1 час 20-30 мин. Сначала ставим на высокий огонь на пару мин, потом уменьшаем на низкий.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Картошка