ВСЕ ПРОСТО! Все закинули в Казан и забыли! Получается сочно и нежно!
Восток дело вкуса
channel
Национальное Таджикское блюдо «Дамлама»
Готовится очень легко. Для меня это самый быстрый и вкусный вариант на Ифтар. Мало времени занимает его приготовление )
Ингредиенты:
- Нут 100 гр ( заранее замочить )
- Помидоры 3-4 шт ( если много помидор, то томатную пасту можно не добавлять )
- Лук 2-3 шт
- Соль по вкусу
- Капуста по желанию ( моя семья не любит)
- Растительное масло 4-5 стл. л. или сливочное масло
- Можно все овощи на глаз ( по своему вкусу)
- ( когда есть капуста, то сока выходит больше )
- Мясо 300-400 гр. ( можете больше взять, получится ещё вкуснее т к мясо становится очень нежным и сочным )
- Специи по вкусу
- Чеснок 6-7 зуб.
- Болгарский перец 3-4 шт.
- Зелень
- Картошка 5-6 шт
- Морковка 2-3 шт.
Воду при желании можно добавить 100 мл. Если вдруг жира мала или овощи не сочные.
Готовится на тихом огне 1 час 20-30 мин. Сначала ставим на высокий огонь на пару мин, потом уменьшаем на низкий.
Приятного Аппетита!
,