Recipe Уральский "Гратен". КАРТОВНИЦА С БРЫНЗОЙ.

Уральский "Гратен". КАРТОВНИЦА С БРЫНЗОЙ.

channel

"Картовница" - простое, сытное блюдо из картофеля, родом с Урала.

К классическому рецепту я предлагаю добавить брынзу, она сделает вкус блюда более интересным;

0:00 Приветствие

0:40 Ингредиенты

1:27 Приготовление

2:42 Заключение

3:25 неудачные дубли

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • яйцо - 2-3 шт;
  • брынза - 250 гр;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • молоко - 200 мл;
  • картофель - 1 кг;
  • сливки - 200 мл;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше);
  2. *молодой картофель используйте с кожурой, старый обязательно очистите;
  3. Брынзу раскрошите;
  4. Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и сливки, соль и перец;
  5. Форму смажьте сливочным маслом;
  6. На дно выложите слой картофеля
  7. затем посыпьте раскрошенной брынзой
  8. ещё слой картофеля
  9. слой брынзы
  10. (сделайте столько слоёв, сколько получиться, последний оставьте за сыром);
  11. Залете картовницу яично-молочной смесью;
  12. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте примерно 1 час, +/- 10 минут;
  13. *если сверху начнет подгорать (из-за особенностей духовки), просто накройте верх фольгой;
  14. * любите сырную корочку? Посыпьте картовницу сверху, за 15 минут до готовности, еще натертым твердым сыром;
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

картовница в духовке, картовница, картовница рецепт, картовник в духовке рецепт, уральская картовница, уральльские рецепты, блюда с урала, картовница с брынзой, КАРТОВНИЦА, картофель в духовке, картофель запеченный в духовке, рецепт картовницы, картовник, картовник в духовке, как приготовить, готовим вкусно дома, гратен из картофеля, блюда из картофеля, блюда из картошки в духовке, готовим с вами, готовим дома, готовим вкусно, еда, фуд, едим дома, фудблог, фудпорны, рецепт, рецепты,

Новые Рецепты Картошка