Уральский "Гратен". КАРТОВНИЦА С БРЫНЗОЙ.
Готовим с ВаМи
channel
"Картовница" - простое, сытное блюдо из картофеля, родом с Урала.
К классическому рецепту я предлагаю добавить брынзу, она сделает вкус блюда более интересным;
0:00 Приветствие
0:40 Ингредиенты
1:27 Приготовление
2:42 Заключение
3:25 неудачные дубли
Ингредиенты на 6-8 порций:
- яйцо - 2-3 шт;
- брынза - 250 гр;
- сливочное масло для смазывания формы;
- молоко - 200 мл;
- картофель - 1 кг;
- сливки - 200 мл;
- соль, перец по вкусу;
Приготовление:
- Картофель нарежьте тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше);
- *молодой картофель используйте с кожурой, старый обязательно очистите;
- Брынзу раскрошите;
- Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и сливки, соль и перец;
- Форму смажьте сливочным маслом;
- На дно выложите слой картофеля
- затем посыпьте раскрошенной брынзой
- ещё слой картофеля
- слой брынзы
- (сделайте столько слоёв, сколько получиться, последний оставьте за сыром);
- Залете картовницу яично-молочной смесью;
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте примерно 1 час, +/- 10 минут;
- *если сверху начнет подгорать (из-за особенностей духовки), просто накройте верх фольгой;
- * любите сырную корочку? Посыпьте картовницу сверху, за 15 минут до готовности, еще натертым твердым сыром;
Приятного Аппетита!
картовница в духовке, картовница, картовница рецепт, картовник в духовке рецепт, уральская картовница, уральльские рецепты, блюда с урала, картовница с брынзой, КАРТОВНИЦА, картофель в духовке, картофель запеченный в духовке, рецепт картовницы, картовник, картовник в духовке, как приготовить, готовим вкусно дома, гратен из картофеля, блюда из картофеля, блюда из картошки в духовке, готовим с вами, готовим дома, готовим вкусно, еда, фуд, едим дома, фудблог, фудпорны, рецепт, рецепты,