Recipe Маринованные куриные окорочка, запеченные с картошкой

Маринованные куриные окорочка, запеченные с картошкой

channel

Маринованные куриные окорочка, запеченные с картошкой - простой рецепт для обеда или ужина. Курицу можно мариновать и запекать в целом виде или только окорочка, бедра, голени или крылышки.

Травы и специи для маринования курицы и картофеля выбирайте по вкусу.

Рекомендую мариновать курицу дольше, я предпочитаю минимум 10-12 часов, за это время ее необходимо несколько раз перевернуть в маринаде или сложить в небольшую емкость.

Форму с курицей можно поместить в рукав, перед запеканием, а за 15 минут до окончания выпекания открыть, чтобы придать окорочкам румяную корочку.

Рекомендую добавлять к курице сушеный чеснок, так как обычный измельченный обгорит и придаст блюду горечь.

В 100 г - 196 ккал

Ингредиенты:

Маринад:

  • Сушеный чеснок - 1 ч.ложка
  • Лимон - 1/2 лимона
  • Мёд или сахар - 10-15 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Тимьян - 1/2 ч.ложки
  • Соль - 5 г
  • Куриные окорочка - 600 г
  • Чеснок неочищенный - несколько зубчиков
  • Розмарин - несколько веточек
  • Растительное масло - 20 г
  • Соль - 2-3 г
  • Картофель - 500 г
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для маринада соединить растительное масло с тимьяном, сушеным чесноком, медом или сахаром, выдавить сок из половины среднего лимона. Тщательно перемешать.
  2. У куриных окорочков удалить все несъедобные части. Посолить и тщательно втереть соль по всей поверхности. Вылить маринад, помассировать и отправить в холодильник на срок от одного до 12 часов.
  3. Очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить, поперчить, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  4. Выложить в форму, сверху разложить веточки розмарина и неочищенный чеснок, так картофель получит максимум аромата, но не обгорит.
  5. Поместить форму в рукав для запекания, хорошо завязать края.
  6. Курицу перевернуть, чтобы освежить слой маринада.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 45-60 минут
  8. Слегка остудить, удалить из формы с картофелем розмарин и чеснок, и подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, курица в духовке, курица с картошкой в духовке, курица в духовке с картошкой, блюда из курицы, маринованная курица, курица по-провански, как приготовить куриные окорочка, куриные окорочка запеченные, как вкусно запечь курицу, запеченный картофель, вкусный картофель,

Новые Рецепты Картошка