Литовские ЦЕППЕЛИНЫ-одно из наивкуснейших блюд в мире.
RosaKoch
channel
Цеппелины - блюдо из картофеля с начинкой.
Готовятся с творогом или мясной смесью и имеют форму цеппелина. Название Zeppelinas появилось во время Первой мировой войны, когда немецкая воздушная разведка строила ангары для обслуживания дирижаблей в Зокняе. Форма же внешним видом весьма их напоминает.
СОСТАВ:
выход готовых цеппелин по моему рецепту 10 шт.
картофельное тесто:
- соль-1,5 ч л
- отварной,толчёный картофель-500 гр
- сырой,тёртый картофель-2 кг
начинка №1:
- форш-250 гр
- чёрный перец-0,5 ч л
- соль по вкусу
- лук (средний)-2
начинка №2:
- бекон-50 гр
- 1 яйцо
- творог-100 гр
соус-поджарка:
- жирная свинина-200 гр
- лук-200 гр
к цеппелинам подаётся сметана
варит 25 мин в подсоленной воде с добавлением 1 ст л картофельного крахмала.
Приятного Аппетита!
цеппелины, как приготовить цеппелины, цеппелины рецепт, литовские цеппелины, литовская кухня, rosakoch, пельмени, вареники с картошкой, вареники с сырой картошкой, вареники с творогом, дирижабль, равиоли, равиоли с сыром, равиоли с мясом, klöße, เกี๊ยว, पकौड़ा, köfte, 水餃, الزلابية, Vareniki, Dumplings, Knödel, отварной картофель, толчёнка, картофельное пюре, картофельная запеканка, жареная картошка, картошка в духовке, запечённый картофель, картофельный суп, картофель в сметане, картофель,