Recipe Литовские ЦЕППЕЛИНЫ-одно из наивкуснейших блюд в мире.

Литовские ЦЕППЕЛИНЫ-одно из наивкуснейших блюд в мире.

channel

Цеппелины - блюдо из картофеля с начинкой.

Готовятся с творогом или мясной смесью и имеют форму цеппелина. Название Zeppelinas появилось во время Первой мировой войны, когда немецкая воздушная разведка строила ангары для обслуживания дирижаблей в Зокняе. Форма же внешним видом весьма их напоминает.

СОСТАВ:

выход готовых цеппелин по моему рецепту 10 шт.

картофельное тесто:

  • соль-1,5 ч л
  • отварной,толчёный картофель-500 гр
  • сырой,тёртый картофель-2 кг

начинка №1:

  • форш-250 гр
  • чёрный перец-0,5 ч л
  • соль по вкусу
  • лук (средний)-2

начинка №2:

  • бекон-50 гр
  • 1 яйцо
  • творог-100 гр

соус-поджарка:

  • жирная свинина-200 гр
  • лук-200 гр

к цеппелинам подаётся сметана

варит 25 мин в подсоленной воде с добавлением 1 ст л картофельного крахмала.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

цеппелины, как приготовить цеппелины, цеппелины рецепт, литовские цеппелины, литовская кухня, rosakoch, пельмени, вареники с картошкой, вареники с сырой картошкой, вареники с творогом, дирижабль, равиоли, равиоли с сыром, равиоли с мясом, klöße, เกี๊ยว, पकौड़ा, köfte, 水餃, الزلابية, Vareniki, Dumplings, Knödel, отварной картофель, толчёнка, картофельное пюре, картофельная запеканка, жареная картошка, картошка в духовке, запечённый картофель, картофельный суп, картофель в сметане, картофель,

Новые Рецепты Картошка