Картофельный рулет с мясом - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Рецепт:
- Масло сливочное – 60 грамм
- Соль – 2 чайные ложки
- Картофель – 1200 грамм
- Мясной фарш – 600 грамм
- Молоко – 100 миллилитров
- Панировочные сухари – 25 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Черный молотый перец – 0.5 чайной ложки
- Лук – 300 грамм
- Наливаем в сковороду по 50 граммов растительного масла. Даём маслу хорошо разогреться и закладываем подготовленный лук, слегка обжариваем перемешивая. Добавляем к луку подготовленную морковь , обжариваем до мягкости моркови. Затем фарш и обжариваем до готовности, далее томатную пасту разведенную 100мл воды. В процессе жарки присаливаем половиной чайной ложкой соли и перчим.
- Проверяем картофель на готовность, сливаем воду и разминаем. Продолжая разминать картофель, постепенно вливаем 100 миллилитров горячего молока и 60 граммов растопленного сливочного масла. Даём пюре немного остыть, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным или сливочным маслом. Разравниваем в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра.
- Выкладываем мясную начинку поверх пюре, сверху сыр.
- Заворачиваем третью часть от края к середине, освобождаем от бумаги и заворачиваем третью часть к середине с другой стороны, освобождаем от бумаги и закрываем рулет с боков.
- Смазываем желтком или сметаной, обильно посыпаем панировочными сухарями и спрыскиваем растопленным сливочным маслом. Выпекаем картофельный рулет с мясом в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 30 минут. До образования хрустящей румяной корочки.
Приятного Аппетита!
рецепт блюда из картошки, блюдо из картофеля, картофель с мясом, рецепт, рецепт рулета, проверенный рецепт,