Recipe Картофельные пышки. Простой рецепт для всей семьи.

Картофельные пышки. Простой рецепт для всей семьи.

channel

Такие картофельные пышки понравятся всем без исключения. Рецепт очень простой и приготовление не займет у вас много времени. Изделия из картофельного теста всегда удобно формировать, а рисовая мука придаст пышкам хрустящую корочку, которую так любят взрослые и дети.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Зеленый лук - 20 г
  • Рисовая мука - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу (у меня белый перец)
  • Картофель - 1 кг

Начинка:

  • Сыр - 80 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Шпинат - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • . Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими дольками и отварить в воде до готовности около 20 минут.
  2. Пока варится картофель займемся начинкой. Для этого лук и грибы очистить, помыть. Нарезать небольшими кубиками. Шпинат помыть и нарезать произвольно. Сыр разделить ножом на 8 равных кубиков.
  3. В сковороду налить растительное масло и пассировать лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и тушить до испарения жидкости. Далее добавить шпинат, соль и перец, перемешать и выключить плиту.
  4. В отваренный картофель добавить соль, специи и истолочь в пюре. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук и рисовую муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Тесто разделить на 8 равных частей.
  6. Каждый кусочек теста скатать в шар. В середине шара сделать углубление и положить туда 1-1,5 ст.л. начинки, сверху положить кусочек сыра Далее надавить на шар, формируя пышку.
  7. Далее пышки запечь в духовке при 200 С до золотистой корочки или обжарить в сковороде в малом количестве растительного масла. Я использовала сковороду-гриль.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

картофельные пышки, простой рецепт, правильное питание, рецепты для семьи, полезные рецепты, вкусно и просто, похудение, пп, пп-рецепт,

Новые Рецепты Картошка