Картофельные пышки. Простой рецепт для всей семьи.
Marusina Kuxnya
channel
Такие картофельные пышки понравятся всем без исключения. Рецепт очень простой и приготовление не займет у вас много времени. Изделия из картофельного теста всегда удобно формировать, а рисовая мука придаст пышкам хрустящую корочку, которую так любят взрослые и дети.
Ингредиенты:
Тесто:
- Зеленый лук - 20 г
- Рисовая мука - 120 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу (у меня белый перец)
- Картофель - 1 кг
Начинка:
- Сыр - 80 г
- Шампиньоны - 200 г
- Шпинат - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- . Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать небольшими дольками и отварить в воде до готовности около 20 минут.
- Пока варится картофель займемся начинкой. Для этого лук и грибы очистить, помыть. Нарезать небольшими кубиками. Шпинат помыть и нарезать произвольно. Сыр разделить ножом на 8 равных кубиков.
- В сковороду налить растительное масло и пассировать лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и тушить до испарения жидкости. Далее добавить шпинат, соль и перец, перемешать и выключить плиту.
- В отваренный картофель добавить соль, специи и истолочь в пюре. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук и рисовую муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
- Тесто разделить на 8 равных частей.
- Каждый кусочек теста скатать в шар. В середине шара сделать углубление и положить туда 1-1,5 ст.л. начинки, сверху положить кусочек сыра Далее надавить на шар, формируя пышку.
- Далее пышки запечь в духовке при 200 С до золотистой корочки или обжарить в сковороде в малом количестве растительного масла. Я использовала сковороду-гриль.
Приятного Аппетита!
картофельные пышки, простой рецепт, правильное питание, рецепты для семьи, полезные рецепты, вкусно и просто, похудение, пп, пп-рецепт,