Recipe Картофель пай

Картофель пай

channel

Этот румяный, хрустящий, аппетитный и очень вкусный картофель пай понравится всем, и детям и взрослым. И особенно тем, кто любит картофель фри, потому что в этом рецепте схожий принцип приготовления, только здесь картофельная соломка более тонкая. Такой классный картофель пай можно использовать в создании различных интересных салатов.

Ингредиенты:

  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 350 мл
  • картофель - 500 г

  1. Картофель чистим от шкурки, слегка обсушиваем и натираем тонкой соломкой при помощи корейской терки.
  2. Картофельную соломку заливаем холодной водой и промываем. Меняем воду 2 - 3 раза до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  3. Для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, перекладываем картофель в дуршлаг.
  4. Выкладываем ломтики картошки на бумажное полотенце для окончательной обсушки.
  5. Растительное масло наливаем в кастрюлю и разогреваем до появления легкого дымка.
  6. Небольшими порциями закладываем подготовленную соломку в масло и готовим до появления у картофеля золотистого цвета. Делаем это в несколько приемов.
  7. Вылавливаем картошку из масла и выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от излишков жира. Готовый картофель пай сервируем на большую плоскую тарелку и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусная картошка, картошка фри, картофель фри, картошка во фритюре,

Новые Рецепты Картошка