Картофель пай
Готовим вкусно и просто
channel
Этот румяный, хрустящий, аппетитный и очень вкусный картофель пай понравится всем, и детям и взрослым. И особенно тем, кто любит картофель фри, потому что в этом рецепте схожий принцип приготовления, только здесь картофельная соломка более тонкая. Такой классный картофель пай можно использовать в создании различных интересных салатов.
Ингредиенты:
- соль - по вкусу
- растительное масло - 350 мл
- картофель - 500 г
- Картофель чистим от шкурки, слегка обсушиваем и натираем тонкой соломкой при помощи корейской терки.
- Картофельную соломку заливаем холодной водой и промываем. Меняем воду 2 - 3 раза до тех пор, пока она не станет прозрачной.
- Для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, перекладываем картофель в дуршлаг.
- Выкладываем ломтики картошки на бумажное полотенце для окончательной обсушки.
- Растительное масло наливаем в кастрюлю и разогреваем до появления легкого дымка.
- Небольшими порциями закладываем подготовленную соломку в масло и готовим до появления у картофеля золотистого цвета. Делаем это в несколько приемов.
- Вылавливаем картошку из масла и выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от излишков жира. Готовый картофель пай сервируем на большую плоскую тарелку и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
вкусная картошка, картошка фри, картофель фри, картошка во фритюре,