Картофель Анна - ШЕДЕВР ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ ?
Awaxess kitchen
channel
Картофель Анна — это классическое блюдо французской кухни. Это блюдо очень простое в приготовлении, использование ингредиентов минимальное, а вкус просто нежнейший. Хрустящая корочка, которая образуется благодаря сливочному маслу, просто божественно вкусна. Приготовьте для своих родных и близких вкусное блюдо "Pommes Anna"
Ингредиенты:
- черный перец, соль, сушеные чеснок и тимьян по вкусу
- картофель - 3 шт. (крупные)
- масло сливочное - 80 гр.
- Нагреваем духовку до 220 градусов.
- Растапливаем сливочное масло.
- Нарезаем картофель тонкими кольцами, толщиной 1-2 мм.
- Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.
- На смазанную сливочным маслом сковородку укладываем картофель в форме цветка.
- Должно получится 6 слоёв.
- Каждый слой смазываем растопленным маслом, посыпаем солью и специями по вкусу.
- Затем ставим на сильный огонь и жарим с одной стороны 2-3 минуты для хрустящей и золотисто-коричневой корочки.
- После этого накрываем фольгой (можно сделать отверстия для выхода пара) и ставим в духовку на средний ряд.
- Запекаем 20-25 минут.
- Далее снимаем фольгу и еще раз отправляем в духовку на 3-5 минут.
- После запекания, сковороду необходимо перевернуть на тарелку
- . Подавать горячим.
Приятного Аппетита!
картофель анна, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, картофель, рецепт духовка, запекать духовка, приготовлять, +как приготовить, как вкусно приготовить, +что можно приготовить, французский рецепт, Potatoes Anna, Pommes Anna, ужин, +что приготовить +на ужин, рецепты +в духовке, картошка духовка, как, delicious recipe, simple recipe,