Recipe ГРАТЕН из картофеля с овощами ? ВКУСНО И ПРОСТО

ГРАТЕН из картофеля с овощами ? ВКУСНО И ПРОСТО

channel

Аппетитный гратен из картофеля с овощами, под румяной сливочной корочкой, - отличный вариант праздничного блюда или вкусного гарнира.

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.

Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно пропечь сердцевину блюда, его сначала держат в духовке на умеренном жару, а потом увеличивают температуру.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая - 150 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана 20% - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • картофель - 7 шт.
  • лук - 1 шт.

Специи:

  • паприка - 1 ч.л.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • соль и черный перец по вкусу

Форма для запекания Ø 19 см.

  1. Подготовить и нарезать овощи.
  2. В картофель добавить специи, тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом.
  4. Первый слой - картофель 1 см.
  5. Второй слой - лук
  6. Третий слой - морковь
  7. Четвертый слой - смазать сливочным маслом.
  8. Пятый слой - картофель 1 см.
  9. Шестой слой - фасоль стручковая.
  10. Седьмой слой - картофель (остатки)
  11. Запекать с закрытой крышкой в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
  12. После смазать поверхность сметаной. Отправить в духовку без крышки на 10-15 минут, 190 градусов.
  13. При подаче украсить сметаной и укропом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

гратен, гратен из картофеля, запеченый картофель, запеченые овощи, в духовке, как запечь, как, запеканка, рецепт запеканки, рецепты с картофелем, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, как приготовить, вкусно, форма для запекания, рецепты в духовке, картофельный гратен,

Новые Рецепты Картошка