ГРАТЕН из картофеля с овощами ? ВКУСНО И ПРОСТО
Awaxess kitchen
channel
Аппетитный гратен из картофеля с овощами, под румяной сливочной корочкой, - отличный вариант праздничного блюда или вкусного гарнира.
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.
Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно пропечь сердцевину блюда, его сначала держат в духовке на умеренном жару, а потом увеличивают температуру.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая - 150 гр.
- морковь - 1 шт.
- сметана 20% - 3 ст.л.
- масло сливочное - 80 гр.
- картофель - 7 шт.
- лук - 1 шт.
Специи:
- паприка - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- соль и черный перец по вкусу
Форма для запекания Ø 19 см.
- Подготовить и нарезать овощи.
- В картофель добавить специи, тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом.
- Первый слой - картофель 1 см.
- Второй слой - лук
- Третий слой - морковь
- Четвертый слой - смазать сливочным маслом.
- Пятый слой - картофель 1 см.
- Шестой слой - фасоль стручковая.
- Седьмой слой - картофель (остатки)
- Запекать с закрытой крышкой в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
- После смазать поверхность сметаной. Отправить в духовку без крышки на 10-15 минут, 190 градусов.
- При подаче украсить сметаной и укропом.
Приятного Аппетита!
гратен, гратен из картофеля, запеченый картофель, запеченые овощи, в духовке, как запечь, как, запеканка, рецепт запеканки, рецепты с картофелем, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, как приготовить, вкусно, форма для запекания, рецепты в духовке, картофельный гратен,