БАНДУРЯНИКИ-старинное блюдо закарпатской кухни. Потрясающе вкусно!
Vinegret
channel
Сегодня готовим вкусное, простое и не слишком затратное и по времени и по бюджету блюдо! Этот вкуснющий рецепт я привезла с Западной Украины . Там бандуряники еще называют -картофельные пляцки. Обычно это блюдо я готовлю в порционных горшочках, так удобнее подавать. Рекомендую попробовать и вам)
Ингредиенты:
для соуса:
- грибы 300 г
- лук 2-3 шт
- мука 1 ч л
- соль, перец
- сливки 200 мл ( либо 2 ст л сметаны и 150 мл воды)
для бандуряников:
- сметана 1 ст л
- чеснок 2-3 зуб
- картофель 500 г
- лук 2 шт
- мука 2 ст л
- яйцо 1 шт
Приятного Аппетита!
бандуряники рецепт, бандуряники с грибами, кулинария, простые рецепты, быстро и просто, обед, ужин, быстрые рецепты, блюда из картофеля, деруны в духовке, деруны с грибами, деруны рецепт, деруны из картошки, деруны в горшочках, деруны в горшочках по-закарпатски, деруны в духовке рецепт, как готовить деруны, готовим деруны видео, деруны запеченные в духовке, деруны по закарпатски, деруны картофельные, драники в духовке, драники с грибами, драники видео, драники в горшочке,