Азу по-татарски
Awaxess kitchen
channel
Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. Невероятно вкусное и аппетитное блюдо!
Ингредиенты:
- петрушка - 30 гр.
- соленые огурцы - 6 шт. (300 гр.)
- картофель - 1 кг.
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубка (20 гр.)
- говядина - 900 гр.
- бульон - 900 мл.
- лук - 2 шт. (300 гр.)
Специи по вкусу: соль, черный перец, перец чили, паприка
- масло растительное для жарки
- укроп при подаче
- огуречный рассол по возможности
- Нарезать все ингредиенты
- В сковороде на растительном масле обжарить картофель до золотистой корочки, до полуготовности. Выложить в отдельную посуду.
- На этом же масле обжарить соленые огурцы, 3-5 минут.
- В другой сковороде (у меня чугунная сковорода 3.5 л.) обжарить мясо до испарения жидкости.
- Затем добавить лук, обжаривать 3-5 минут.
- Добавить томатную пасту, обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить специи и бульон. Перемешать и тушить на небольшом огне до готовности мяса.
- Затем извлечь лавровый лист, добавить обжаренные огурцы и картофель. Тушить на среднем огне до готовности картофеля, 5-7 минут. Не переварите.
- В конце добавить петрушку и чеснок. Перемешать и влить огуречный рассол. Если нет рассола, тогда готовьте без него. Закрыть плотно крышку, выключить огонь и оставить на 10-15 минут.
- При подаче посыпать укропом.
Приятного Аппетита!
азу по татарски, как приготовить азу по татарски, азу по татарски с солеными огурцами, рецепт азу по татарски, вкусное азу из говядины, азу рецепт, азу рецепт приготовления, блюда из говядины, соленые огурцы, гуляш из говядины,