Recipe Азу по-татарски

Азу по-татарски

channel

Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. Невероятно вкусное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

  • петрушка - 30 гр.
  • соленые огурцы - 6 шт. (300 гр.)
  • картофель - 1 кг.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубка (20 гр.)
  • говядина - 900 гр.
  • бульон - 900 мл.
  • лук - 2 шт. (300 гр.)

Специи по вкусу: соль, черный перец, перец чили, паприка

  • масло растительное для жарки
  • укроп при подаче
  • огуречный рассол по возможности

  1. Нарезать все ингредиенты
  2. В сковороде на растительном масле обжарить картофель до золотистой корочки, до полуготовности. Выложить в отдельную посуду.
  3. На этом же масле обжарить соленые огурцы, 3-5 минут.
  4. В другой сковороде (у меня чугунная сковорода 3.5 л.) обжарить мясо до испарения жидкости.
  5. Затем добавить лук, обжаривать 3-5 минут.
  6. Добавить томатную пасту, обжаривать 2-3 минуты.
  7. Добавить специи и бульон. Перемешать и тушить на небольшом огне до готовности мяса.
  8. Затем извлечь лавровый лист, добавить обжаренные огурцы и картофель. Тушить на среднем огне до готовности картофеля, 5-7 минут. Не переварите.
  9. В конце добавить петрушку и чеснок. Перемешать и влить огуречный рассол. Если нет рассола, тогда готовьте без него. Закрыть плотно крышку, выключить огонь и оставить на 10-15 минут.
  10. При подаче посыпать укропом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

азу по татарски, как приготовить азу по татарски, азу по татарски с солеными огурцами, рецепт азу по татарски, вкусное азу из говядины, азу рецепт, азу рецепт приготовления, блюда из говядины, соленые огурцы, гуляш из говядины,

Новые Рецепты Картошка