4 БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ, которые вы приготовите еще не раз. Нагревайте духовку! Рецепты Всегда Вкусно!
Для приготовления этих вкусных блюд их картофеля вам понадобится духовка, картофель и доступные ингредиенты, а результат превзойдет все ожидания.
- 00:00 - Картофель «Хассельбек»
- 01:47 - Крошка-картошка
- 04:00 - Хрустящие картофельные дольки
- 05:33 - Картофельный кугель
Время приготовления 55 минут
Этот легендарный картофель, метод приготовления которого был придуман в Швеции, вы можете приготовить картофель «Хассельбек в качестве самостоятельного блюда, горячей закуски или гарнира. Картофель «Хассельбек» с легкостью украсит ваш праздничный стол. Этот рецепт приготовления картофеля очень простой и быстрый, а результат покорит даже самого изысканного гурмана.
КАРТОФЕЛЬ «ХАССЕЛЬБЕК»:
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Оливковое масло - 100 мл
- Петрушка - 2 веточки
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Зеленый лук - 2 стебля
Время приготовления 20 минут
Метод приготовления "Крошки-картошки" существует давно. Рецепт запеченного картофеля с различными наполнителями - мясными, рыбными, салатами, закусками, соусами или овощами заимствован у ближневосточных кулинаров и со временем стал невероятно популярен. Для приготовления вкусной фаршированной картошки вам понадобится всего 20 минут. Мы предлагаем вам рецепты трех разных салатов-наполнителей для этого блюда и быстрый метод приготовления картофеля.
КРОШКА-КАРТОШКА:
Ингредиенты:
- Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
- Укроп измельченный - 1 ч.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сыр - 50 г
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Картофель - 500 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Огурцы маринованные - 25 г
- Брынза - 120 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Крабовые палочки - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Сметана - 1 ст.л.
Время приготовления 35 минут
Горячая закуска - запеченные картофельные дольки, отлично подойдет для дружеской вечеринки или станет любимым лакомством при просмотре хорошего фильма. Такая закуска готовится быстро, получается всегда очень вкусно, с нежной хрустящей корочкой. Подавайте картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной или овощами.
ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ:
Ингредиенты:
- Картофель - 800 г
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Порошок для картофеля - 3 ч.л.
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
Кугель относят к традиционным еврейским блюдом, рецепты которого, появились много веков назад в Германии. Кугель - это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Удивительно, что из самых простых продуктов - картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка - с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ:
Ингредиенты:
- Картофель для запекания - 1200 г
- Куриные яйца - 3 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Лук репчатый - 150 г