Самые вкусные Ёжики - блюдо из фарша и риса на каждый день!
Готовим с ВаМи
channel
Очень вкусные и полезные Ёжики - простое и бюджетное блюдо. Готовится достаточно быстро. А что бы сделать блюдо еще более полезным, я предлагаю взять вместо обычного риса - дикий (бурый);
Понадобиться:
- Фарш мясной (любой) у меня говяжий - 500 гр
- Морковь - 1 шт
- Соль, перец
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рис (любой) у меня дикий - 150 гр
Для соуса:
- Томаты протертые или томатная паста разведёная водой или томатный сок - 300-350 гр
- Сметана - 3 ст.л.
Как готовить:
- Для начала надо отварить рис до полуготовности ("альденте"-как говорят итальянцы), остудить.
- Фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему мелко нарезанный лук, морковку натертую на мелкой терке, яйцо куриное сырое и посолить/поперчить по вкусу.
- Когда рис остынет (можно что бы он был теплым, главное не обжечь руки), добавляем его к фаршу и хорошо перемешиваем.
- Лепим шарики и выкладываем (плотно друг к дружке) их в форму для запекания. Затем делаем соус, - для этого надо смешать протертые томаты со сметаной, - и заливаем ей наши ёжики. Накроем их фольгой, сделаем несколько дырочек (что бы горячий пар выходил) и
- отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 мин (в зависимости от особенностей вашей духовки).
- При подаче советую посыпать свежей зеленью.
Ёжики готовы!
Приятного Аппетита!
рецепты, домашняя еда, блюда_из_фарша, ёжики_из_фарша_с_диким_рисом, что приготовить на ужин, что приготовить, из фарша, кухня, как приготовить ежики,