Recipe Фаршированные перцы - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

Фаршированные перцы - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

channel

Нам понадобится:

  • 1 кг протёртых томатов ?
  • 16 сладких перцев ?
  • Зелень(укроп, кинза) ?
  • 700 мл сливок высокой жирности ?
  • 3 луковицы ?
  • Капустные листы ?
  • 500 г риса ?
  • 1,3 кг говядины ?
  • 1,5 ст ложки сахара
  • любимые специи
  • 1,5 ст ложки соли ?

  1. Перекручиваем мясо в фарш и добавляем к нему обжаренный в сливочном и растительном масле лук.
  2. Рис промываем, отвариваем до полуготовности, перекладываем в фарш. Добавляем соль и любимые специи, хорошо перемешиваем.
  3. У перцев обрезаем верхнюю часть, удаляем сердцевину и семена. Шляпки перцев не выбрасываем, они ещё пригодятся ☺️
  4. Начиняем перцы фаршем и перекладываем в кастрюлю или казан плотно друг к другу, накрываем их шляпками.

Готовим соус:

  1. смешиваем сливки, протертые томаты, добавляем соль и сахар в равных пропорциях. Хорошо перемешиваем.
  2. Я использую много соуса из-за того, что готовлю в большом казане. В кастрюле такой объём, конечно, не нужен.
  3. Заливаем соусом перцы.
  4. Аккуратно отделяем капустные листы и накрываем ими наши перчики?
  5. Вместо крышки будем использовать фольгу, в которой ножом проделаем несколько дырок. Так перцы будут не вариться, а тушиться. Ставим казан на огонь и оставляем на час.
  6. Черёд час открываем фольгу и выкладкам на перцы свежую зелень. Через 5 минут можно убирать огонь. Даём казану немного остыть (минут 10-1 и перекладываем перцы в блюдо, поливаем получившимся соусом.

Подавать к столу можно со сметаной, но с этим соусом они являться полностью самостоятельным блюдом

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, фаршировать перцы, рецепт фаршированных перцев, приготовить фаршированные перцы,

HOT 10 Из фарша

Новые Рецепты Из фарша