Фаршированные перцы - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Нам понадобится:
- 1 кг протёртых томатов ?
- 16 сладких перцев ?
- Зелень(укроп, кинза) ?
- 700 мл сливок высокой жирности ?
- 3 луковицы ?
- Капустные листы ?
- 500 г риса ?
- 1,3 кг говядины ?
- 1,5 ст ложки сахара
- любимые специи
- 1,5 ст ложки соли ?
- Перекручиваем мясо в фарш и добавляем к нему обжаренный в сливочном и растительном масле лук.
- Рис промываем, отвариваем до полуготовности, перекладываем в фарш. Добавляем соль и любимые специи, хорошо перемешиваем.
- У перцев обрезаем верхнюю часть, удаляем сердцевину и семена. Шляпки перцев не выбрасываем, они ещё пригодятся ☺️
- Начиняем перцы фаршем и перекладываем в кастрюлю или казан плотно друг к другу, накрываем их шляпками.
Готовим соус:
- смешиваем сливки, протертые томаты, добавляем соль и сахар в равных пропорциях. Хорошо перемешиваем.
- Я использую много соуса из-за того, что готовлю в большом казане. В кастрюле такой объём, конечно, не нужен.
- Заливаем соусом перцы.
- Аккуратно отделяем капустные листы и накрываем ими наши перчики?
- Вместо крышки будем использовать фольгу, в которой ножом проделаем несколько дырок. Так перцы будут не вариться, а тушиться. Ставим казан на огонь и оставляем на час.
- Черёд час открываем фольгу и выкладкам на перцы свежую зелень. Через 5 минут можно убирать огонь. Даём казану немного остыть (минут 10-1 и перекладываем перцы в блюдо, поливаем получившимся соусом.
Подавать к столу можно со сметаной, но с этим соусом они являться полностью самостоятельным блюдом
Приятного Аппетита!
рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, фаршировать перцы, рецепт фаршированных перцев, приготовить фаршированные перцы,