Рулет из мясного фарша
Приятного аппетита!
channel
Рулет из фарша можно подать в теплом и в холодном виде. Подойдет для повседневного и праздничного стола.
Для рулета подойдёт говядина, свинина, курица, индейка или смесь.
Под яйца можно положить слой из тушёного шпината
Специи подбирайте по вкусу.
Коньяк можно не добавлять или заменить водой.
В 100 г - 293 ккал
Размер формы 10×25 см
Ингредиенты:
- Яйца отварные - 5 штук
- Соль - 10 г
- Коньяк - 30 г
- Мясо - 1000 г
- Черный перец по вкусу
- Травы по вкусу
Приготовление:
- Охлажденное мясо пропустить два раза через мясорубку, с отверстием решетки 4-5 мм.
- К фаршу добавить тимьян, орегано, мускатный орех и майоран, специи можно подобрать другие по вкусу.
- Добавить коньяк, его можно заменить водой, соль, черный перец по вкусу.
- Хорошо вымесить в течение нескольких минут. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на срок от 2 до 12 часов.
- У отварных яиц подрезать узкие части. Рулет можно сделать без яиц или с другой начинкой.
- На бумагу для выпечки выложить фарш, разровнять, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в равномерный пласт размером 20 на 26 см, ориентируйтесь на размер своей формы.
- На широкую сторону, ближе к краю, выложить яйца плотно друг к другу.
- Сформировать рулет, закрыть торцевые части фаршем, завернуть рулет в бумагу и покатать по столу для придания округлой формы. Скрутить бумагу по краям.
- Перенести в форму.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут.
- Полностью остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на час.
- Освободить от бумаги, промокнуть сок бумажным полотенцем и нарезать.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, мясной рулет, рулет из фарша, как приготовить мясной рулет, мясной рулет в духовке, как приготовить рулет, из фарша, рулет с яйцами,