Recipe Патиссоны с фаршем. Рецепт ?⬇️

Патиссоны с фаршем. Рецепт ?⬇️

channel

Фаршированные патиссоны с фаршем в духовке

Патиссоны готовят по-разному. Их тушат, варят, маринуют, засаливают, запекают. Очень просто готовить фаршированные патиссоны в духовке с фаршем. При этом блюдо не только вкусное, сытное и полезное, но и достаточно оригинальное, ведь в результате приготовления получаются съедобные «горшочки». Будьте уверены, их аппетитный вид не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Попробуйте приготовить патиссоны с мясным фаршем. Несмотря на несложный рецепт, результат вас порадует.

Не следует для запекания брать большие патиссоны. Выбирайте овощи среднего размера. Так вы будете уверены, что они быстро и полностью пропекутся.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 4 шт.;
  • Сметана – по вкусу;
  • Соль, приправы - по вкусу.
  • Мясной фарш – около 300-350 г;
  • Подсолнечное масло для смазки противня;
  • Яйцо (среднее) – 1 шт.;
  • Вода;

Приготовление:

  1. Для начала следует вымыть овощи и срезать тонкую пластину снизу и сверху. Нижний срез понадобится в качестве подставки для фаршированного мясом патиссона, а верхний может служить крышечкой.
  2. Чайной ложкой нужно выбрать мякоть внутри патиссона, чтобы получить полый «горшочек». Мякоть измельчить (ножом или блендером) в отдельной емкости.
  3. Смешать мякоть патиссона, мясной фарш, добавить яйцо, соль, приправы и все хорошо перемешать.
  4. Наполнить «горшочки» полученной смесью.
  5. Емкость для запекания (лучше взять металлический противень с высокими бортиками или специальную посуду для запекания в духовом шкафу с крышкой) смазать растительным (рафинированным подсолнечным) маслом, выложить нижние срезы патиссонов, на которые поставить фаршированные «горшочки». Накрыть каждый патиссон «крышечкой». Налить немного воды (около 2 ст. ложек). Накрыть емкость крышкой или фольгой.
  6. Тушить патиссоны с фаршем при температуре около 170-180 градусов в духовом шкафу около 35-45 минут (в зависимости от размеров овощей). При этом первые минут 25-30 – под крышкой (фольгой), потом ее снять. Готовые патиссоны нужно переместить на тарелку и подать в горячем виде как самостоятельное блюдо без гарнира, добавив сметану по вкусу.
  7. К «горшочкам» из патиссонов можно подать зелень, пшеничный хлеб и при желании томатный соус (лучше острый).

Для приготовления фарша подойдет любое мясо – свинина, говядина, курица, индюшатина. Можно взять ассорти.

В качестве «крышечек» можно использовать тертый твердый сыр.

Для приготовления фаршированных патиссонов возможно использование и других начинок. Это очень удобно, поскольку таким образом можно разнообразить меню. Вы каждый раз будете получать новое блюдо. Очень вкусными получаются запеченные патиссоны с такими вариантами начинок:

  • мясной фарш и отваренный до полуготовности рис;
  • мясной фарш и грибы;
  • обжаренные грибы, куриная (или индюшиная) печень, лук и помидоры.
  • мясной фарш и овощи (можно использовать любые по вкусу);
  • грибы с рисом;
  • грибы с добавлением притушенной моркови и лука;
  • куриный фарш с луком и морковкой;

С начинками можно смело экспериментировать, подбирая их состав по своему вкусу. Все зависит только от фантазии повара!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Из фарша

Новые Рецепты Из фарша