Recipe Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром. Рецепт ??

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром. Рецепт ??

channel

Для рецепта вам потребуется:

для фарша:

  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • хлеб белый - 1-2 ломтика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мясо молотое (говядина, свинина) - 400г
  • перец молотый черный - по вкусу

для начинки:

  • специи - по вкусу.
  • сыр - 150г
  • майонез - 150г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • яйцо - 4 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • масло для обжарки лука - 50 мл

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.
  2. На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.
  3. Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.
  4. Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.
  6. Затем - рубленые яйца.
  7. Следующим слоем - сырую натертую картошку.
  8. Сверху посыпаем тертый сыр.
  9. Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.
  10. Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Из фарша

Новые Рецепты Из фарша