Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром. Рецепт ??
Мася Мася
channel
Для рецепта вам потребуется:
для фарша:
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- хлеб белый - 1-2 ломтика
- репчатый лук - 1 шт.
- мясо молотое (говядина, свинина) - 400г
- перец молотый черный - по вкусу
для начинки:
- специи - по вкусу.
- сыр - 150г
- майонез - 150г
- репчатый лук - 1 луковица
- яйцо - 4 шт.
- картофель - 3 шт.
- масло для обжарки лука - 50 мл
Рецепт приготовления:
- Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.
- На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.
- Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.
- Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.
- Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.
- Затем - рубленые яйца.
- Следующим слоем - сырую натертую картошку.
- Сверху посыпаем тертый сыр.
- Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.
- Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей.
Приятного Аппетита!
,