ГРЕЧАНИКИ с фаршем ? ВКУСНО И ПРОСТО
Awaxess kitchen
channel
Вкусное, ароматное и сочное блюдо украинской кухни! Вкусный и простой рецепт гречаников в шикарном соусе!
Ингредиенты:
Котлеты:
- гречневая крупа - 160 гр.
- яйца - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль и черный перец по вкусу
- фарш (индейка) - 500 гр.
- мука для панировки
Соус:
- морковь - 2 шт.
- растительное масло для жарки
- зелень, лавровый лист, сахар, соль и черный перец по вкусу
- зелень петрушки и кинзы
- томатная паста - 2 ст.л.
- сладкий перец - 1 шт.
- вода
- лук - 2 шт.
Для загущения:
- вода - 200 мл.
- мука - 1 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- Отварить гречку до полной готовности.
- В фарш добавить остывшую гречку, измельченный в блендере лук, яйца, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
- Из полученного фарша сформировать котлеты, обваливая их в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- На этом же масле обжарить лук, морковь и сладкий перец. Затем томатную пасту, продолжая обжаривать налить воду так, чтобы она покрывала овощи. Добавить сахар, соль, черный перец, лавровый лист и мелко рубленную зелень. Тушить на маленьком огне 5-7 минут.
- Обжаренные котлеты выложить в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Залить соусом.
- В стакане с водой перемешать соль, добавить муку. Тщательно перемешать и залить котлеты.
- Тушить на маленьком огне 8-10 минут.
Приятного Аппетита!
гречаники, гречаники рецепт, котлеты, рецепт котлет, фарш рецепт, фото рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, как приготовить, как приготовить котлеты, гречка, подлива, на ужин, вкусно, рецепты, украинская кухня, куриный рецепт, индейка, фарш из индейки, блюда из индейки, блюда,