Фаршированные баклажаны. Баклажаны "Башмачки"
IRENE FIANDE
channel
Фаршированные баклажаны. Баклажаны" Башмачки" с фаршем и соусом бешамель и запечённые в духовке. Блюдо греческой кухни - баклажаны папуцакья(башмачки). .
Рецепт:
- баклажаны - 4 штуки
- мясной фарш - 250 грамм
- репчатый лук - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- вино красное - 1 стакан
- помидоры - 300 грамм
- масло оливковое - 100 мл.
- орегано - 1 чайная ложка
- петрушка
- гвоздика - 1/4 чайной ложки
- корица - 1/4 чайной ложки
- сахар - 1 столовая ложка
- соль, перец
- кубик куриного бульона - 1 штука
- сыр - 100 грамм
Для соуса бешамель:
- масло сливочное - 25 грамм
- мука - 25 грамм
- молоко - 250 грамм
- желток - 1 штука
- мускатный орех - щепотка
- сыр - 50 грамм
- Моем и очищаем баклажаны от плодоножки.
- Разрезаем их вдоль на две половинки.
- Надрезаем мякоть баклажан, не доходя до кожицы.
- Выкладываем половинки баклажанов на противень, поливаем оливковым маслом и посыпаем перчиком.
- Слегка раздвигая надрезанную мякоть, втираем в неё масло.
- Переворачиваем баклажаны и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
- Начинка
- Поджариваем репчатый лук, добавляем 1 ст. ложку сахара, соль, перец, орегано,корицу, гвоздику, чеснок. Всё немного поджариваем, помешивая.
- Добавляем фарш, как только его цвет потемнеет вливаем стакан красного вина, кладём кубик куриного бульона и измельчённые помидоры.
- Варим на маленьком огне 20-25 минут, пока не испарится вся жидкость.
- Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную петрушку.
- Для соуса бешамель растопим кусочек сливочного масла и поджарим слегка муку.
- Частями подливаем молоко, всё время помешивая соус до его загустения.
- Снимаем с огня и добавляем мускатный орех и желток, перемешиваем.
- Достаём баклажаны из духовки и начиняем их фаршем, раздвигая ложкой мягкую мякоть по сторонам. Посыпаем немного сыром.
- Сверху кладём соус бешамель и снова посыпаем сыром.
- Запекаем в духовке при 200 градусах 20- 25 минут до золотистого цвета.
Приятного Аппетита!
Фаршированные баклажаны, фаршированные баклажаны в духовке, рецепт фаршированных баклажан, баклажаны фаршированные фаршем, запечённые фаршированные баклажаны, как приготовить баклажаны, баклажаны башмачки, баклажаны папутцакья, Фаршированные Баклажаны, Баклажаны запеченные, блюдо, готовка, меню, завтрак, обед, ужин, кулинария, рецепты, кухня, рецепт, IRENE FIANDE, рецепты из баклажан, греческая кухня, средиземноморская диета, готовим баклажаны, Μελιτζάνες παπουτσάκια, баклажаны,