Чучвара | Видео рецепты
Видео рецепты
channel
Одно из распространенных узбекских блюд Чучвара. Чем-то похожа на наши пельмени, но разница все-таки есть. В состав фарша входит мякоть баранины и курдючный жир. Я курдючный жир не добавляла, положила говядину, так как мы не привыкли, есть такой жир. Блюдо в итоге выходит как красивым, так и вкусным, соус дополняет вкусовые качества чучвары.
Ингредиенты для фарша:
- Соль, перец молотый.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Мякоть баранины 400 гр.
- Лук большой 1 шт.
- Мякоть говядины 150-200 гр.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Мука 500 гр.
- Вода 200 мл.
Ингредиенты для соуса:
- Морковь большая 1 шт.
- Соль.
- Кинза, петрушка укроп.
- Лук большой 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Масло растительное.
Приготовление:
- В миску вбить яйцо. Залить воду, взбить.
- Посолить, добавить муку, замесить тесто.
- Накрыть пищевой пленкой, и оставить на 20 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, порезать на одинаковые квадратики 4x4 см.
- На квадратик теста выкладываем фарш.
- Лепим треугольный (пельмень). Склеиваем края.
- Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
- Обжарить морковь.
- Добавить помидор, жарить пока влага не испарится, а помидор поджарится.
- Залить водой, посолить по вкусу, варить с открытой крышкой на маленьком огне 20 минут.
- 1 Загружаем чучвару порциями и отвариваем 5-7 минут.
- 12 Подавать чучвару с соусом, украсить листиками зелени.
Приятного Аппетита!
чучвара, чучвара рецепт, пельмени чучвара, чучвара суп, пельмени узбекские чучвара, видео рецепт, как приготовить чучвару, чучвара по узбекски, пельмени узбекские, Рецепт пельменей, Интересные пельмени, Пельмени, Пельмени видео, Пельмени с фаршем, Новые пельмени, Вкусные пельмени, Не обычные пельмени, пельмени смотреть, пельмени онлайн, тесто для пельменей, как замесить тесто,