БИГОС ПО-ПОЛЬСКИ. Обязательно захочется повторить! Рецепт от Всегда Вкусно!
Родиной знаменитого Бигоса принято считать Польшу, однако, в Литве, Украине, Беларуси это блюдо не менее любимо и популярно. Рецепты приготовления Бигоса, как и многих старинных блюд, имеют свои особенности. Мы предлагаем приготовить Бигос по-польски. В этом рецепте используются сразу два вида белокочанной капусты - свежая и квашеная. По традиции бигос готовят сразу в больших количествах, при разогревании блюдо не теряет своих вкусовых качеств. На стол бигос, как правило, подают в той же посуде, в которой готовят. Рекомендуется перед каждой подачей на стол разогревать не только то, что будет съедено, а весь объём блюда прямо в этой посуде. Считается, что при каждом разогревании оно «доходит» и вкусовые качества улучшаются. В холодильнике бигос хранится до 7 дней, а морозильнике до полугода.Вы не пожалеете о потраченном времени на приготовление бигоса, все потому что это не просто вкусно, а очень вкусно!
Ингредиенты:
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Колбаса полукопченая - 300 г
- Грудинка полукопченая - 300 г
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Можжевельник семена - 10 шт.
- Капуста свежая - 1 кг
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Гвоздика целая - 4 шт.
- Грибы сушеные - 40 г
- Капуста квашеная - 1,3 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Душистый перец - 5 шт.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Свиная мякоть - 800 г
- Мед - 1 ст.л.
- Вино красное сухое - 150 мл