БИГОС ПО-ПОЛЬСКИ. Обязательно захочется повторить! Рецепт от Всегда Вкусно!

В избранное Подписаться Канал

Родиной знаменитого Бигоса принято считать Польшу, однако, в Литве, Украине, Беларуси это блюдо не менее любимо и популярно. Рецепты приготовления Бигоса, как и многих старинных блюд, имеют свои особенности. Мы предлагаем приготовить Бигос по-польски. В этом рецепте используются сразу два вида белокочанной капусты - свежая и квашеная. По традиции бигос готовят сразу в больших количествах, при разогревании блюдо не теряет своих вкусовых качеств. На стол бигос, как правило, подают в той же посуде, в которой готовят. Рекомендуется перед каждой подачей на стол разогревать не только то, что будет съедено, а весь объём блюда прямо в этой посуде. Считается, что при каждом разогревании оно «доходит» и вкусовые качества улучшаются. В холодильнике бигос хранится до 7 дней, а морозильнике до полугода.Вы не пожалеете о потраченном времени на приготовление бигоса, все потому что это не просто вкусно, а очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Колбаса полукопченая - 300 г
  • Грудинка полукопченая - 300 г
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Можжевельник семена - 10 шт.
  • Капуста свежая - 1 кг
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Гвоздика целая - 4 шт.
  • Грибы сушеные - 40 г
  • Капуста квашеная - 1,3 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Свиная мякоть - 800 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Вино красное сухое - 150 мл

Пользователь