Бигос (Бигус) рецепт с охотничьими колбасками

В избранное Подписаться Канал

...в котлах же БИГОС прел.

Такого слова нету,

Чтоб описать его по вкусу и по цвету...(А. Мицкевич)

Приготовим Бигос с охотничьими колбасками, понадобиться:

  • лук репчатый 1 шт;
  • специи - тмин, кардамон, паприка, перец, соль по вкусу;
  • бекон подкопченый 250 гр;
  • капуста квашеная 400 гр;
  • томатная паста 200 гр;
  • охотничьи колбаски 400 гр;
  • капуста б/к свежая 500 гр;
  • морковь 1 шт;

  1. Свежую капусту нашинковать;
  2. Квашеную капусту отжать и измельчить немного по необходимости;
  3. Лук и морковь нарезать кубиком;
  4. Охотничьи колбаски и бекон нарезать кубиками;
  5. Готовить бигос лучше в посуде с толстыми стенками (казан, сковорода, котелок);
  6. Обжарить лук и морковь в небольшом кол-ве растительного масла;
  7. Отправляем в сковороду свежую капусту, добавить немного кипятка (150 -200 мл) и тушим под крышкой 20 мин;
  8. Спустя 20 мин отправляем квашеную капусту, томатную пасту, копчености и все специи , кроме соли, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне еще минут 20, периодически помешивая;
  9. В конце попробовать на соль, если надо - до солите;
  10. После того, как выключите плиту, дайте блюду настояться.
  11. Завтра Бигос будет еще вкуснее!

Пользователь