Творожные палочки на Хануку-2020
У тети Сони
channel
Красивая и простая замена творожных пончиков в испанском стиле.
Ханука - праздник света. Ханука - праздник масла. В течении 8 дней праздника евреи съедают нереальное количество сладостей или жареного в масле.
Суфганиет, пончики, драники …. в-общем, все неполезное…
Однако отказаться от это просто невозможно. И мы готовим, и готовим, и готовим.
Иногда хочется что-то в традиционных рецептах изменить, чтобы сделать праздник еще красивее и интереснее.
Все знают, что такое творожные пончики, я решила сделать их в виде творожных палочек в испанском стиле.
Все ингредиенты, указанные в рецепте приблизительные. Главное- консистенция теста. Ведь и творог и мука и яица бывают разные по влажности, клейкости, объему.
Итак:
- 300 гр творога
- 3 яица
- 4 ст.л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- Щепотка соли
- Цедра пол-лимона
- чайная ложка лимонного сока
- примерно 200 грамм муки
- замешивает липкое тесто, оставляем отдохнуть минут на 30.
- Выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. (нет насадки и не надо, можно без нее. Нет кондитерского мешка, отрежьте уголок у полиэтиленового пакета).
- В горячее масло выдавливаем тесто и жарим до золотистой корочки.
- Выкладываем на салфетку и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
выпечка, выпечка из творога, что приготовить из творога, творог, утетисони, вкусноенастроение, пончики из творога, творожная выпечка, печенье из творога, быстрая выпечка, пончики рецепт, ханука, еврейская кухня, меню на хануку, евреи, еврейские традиции, еда на праздник, ханука 2020, суфганиет, еврейские праздники, израильская кухня, рецепт пончиков, еврейский праздник, חנוכה, жизнь в израиле, Еврейская кухня, еврейская мама, еврейская тетя, еврейка готовит, еврейская бабушка,