Сигара бёрек с творогом, сыром и зеленью
Awaxess kitchen
channel
Сигара бёрек - традиционное турецкое блюдо. Очень вкусные и хрустящие рулетики из тонкого теста, свернутые в виде сигары. Стандартная начинка - брынза, но можно приготовить с любой другой, например с зеленью, обжаренным фаршем и т.д.
Ингредиенты на 16 шт.:
Тесто:
- мука - 250 гр.
- соль - 0.5 ч.л.
- вода - 150 мл.
Начинка:
- сыр "Российский" - 180 гр.
- масло растительное для жарки
- лук зеленый - 20 гр.
- кинза - 20 гр.
- соль по вкусу
- укроп - 20 гр.
- творог 9% - 300 гр.
- петрушка - 20 гр.
- Замесить тесто, убрать в пакет на 20-30 минут.
- Приготовить начинку. Творог размять вилкой, сыр натереть на крупной терке, Зелень измельчить. Все соединить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
- Тесто еще раз обмять, разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт диаметром 40-45 см и толщиной 1 мм. Разрезать на 8 частей (треугольников).
- На каждую часть выложить начинку около 2 ст.л., верхний край смочить немного водой, скрутить в рулетики.
- На огне выше среднего в растительном масле обжарить рулетики до золотистой корочки, примерно по 1.5-2 мин. с каждой стороны.
- Выложить на бумажное полотенце, подавать не сильно горячими.
Приятного Аппетита!
сигара бёрек, турецкая кухня, пирожки, бёреки, вкусный рецепт, простой рецепт, выпечка, турецкая выпечка, буреки, творог, зелень, турецкий рецепт, рецепт с фото, Sigara börek, турецкие рецепты, еда, дело вкуса,