Творожные квадратики с нектаринами
Приятного аппетита!
channel
Очень вкусная выпечка из сладкого творожного теста с творожной начинкой и сочными ягодами.
Вместо нектарин можно использовать персики, абрикосы или сливы.
Творог можно использовать от 5 до 18 % жирности.
Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным.
Вместо крахмала, начинку можно загустить мукой, делать это желательно, так как фрукты выделяют много сока во время выпекания.
Тесто можно хранить в холодильнике до 1 суток или заморозить на 2 месяца.
Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога в виде галеты.
В 100 г - 207 ккал
Выход - 12 штук
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
- Соль - 0,5 грамма (щепотка)
- Творог 5 % - 150 г
- Сахар - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Растительное масло - 50 г
- Молоко - 50 г
- Яйцо - 1 штука (50 грамм без скорлупы)
Начинка:
- Творог 5-9% - 300 г
- Сахар - 50-90 г
- Желток - 1 штука
- Крахмал - 5 г (чайная ложка с горкой)
- Лимонная цедра из 1/2 лимона
- Нектарины - 400-500 г
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, растительным маслом и молоком, взбить блендером в однородную массу. Добавить яйцо и перемешать.
- Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки, творог соединить с сахаром и желтком, взбить блендером. Добавить крахмал и лимонную цедру, перемешать.
- Нектарины нарезать тонкими ломтиками
- Тесто раскатать в пласт размером 30×40 см, обрезать края и разрезать на 12 одинаковых квадратов.
- Квадраты перенести на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем, и расположить на значительном расстоянии друг от друга.
- На центр каждого квадрата выложить ложку творожной начинки, и распределить ее равномерным слоем, сверху разложить кусочки нектарин. Уголки квадрата загнуть на начинку.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
- Квадратики остудить, посыпать сахарной пудрой и подать.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, выпечка, творожные квадратики с нектаринами, baking, как приготовить, творожное тесто, творог, творожное печенье, творожные квадратики, простой рецепт, как сделать, вкусные рецепты, recipe, домашняя выпечка, рецепты, творожная выпечка, выпечка с творогом, сладкое творожное тесто, из нектарин, из творога,