Recipe Творожные квадратики с нектаринами

Творожные квадратики с нектаринами

channel

Очень вкусная выпечка из сладкого творожного теста с творожной начинкой и сочными ягодами.

Вместо нектарин можно использовать персики, абрикосы или сливы.

Творог можно использовать от 5 до 18 % жирности.

Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным.

Вместо крахмала, начинку можно загустить мукой, делать это желательно, так как фрукты выделяют много сока во время выпекания.

Тесто можно хранить в холодильнике до 1 суток или заморозить на 2 месяца.

Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога в виде галеты.

В 100 г - 207 ккал

Выход - 12 штук

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
  • Соль - 0,5 грамма (щепотка)
  • Творог 5 % - 150 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Молоко - 50 г
  • Яйцо - 1 штука (50 грамм без скорлупы)

Начинка:

  • Творог 5-9% - 300 г
  • Сахар - 50-90 г
  • Желток - 1 штука
  • Крахмал - 5 г (чайная ложка с горкой)
  • Лимонная цедра из 1/2 лимона
  • Нектарины - 400-500 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, растительным маслом и молоком, взбить блендером в однородную массу. Добавить яйцо и перемешать.
  3. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки, творог соединить с сахаром и желтком, взбить блендером. Добавить крахмал и лимонную цедру, перемешать.
  5. Нектарины нарезать тонкими ломтиками
  6. Тесто раскатать в пласт размером 30×40 см, обрезать края и разрезать на 12 одинаковых квадратов.
  7. Квадраты перенести на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем, и расположить на значительном расстоянии друг от друга.
  8. На центр каждого квадрата выложить ложку творожной начинки, и распределить ее равномерным слоем, сверху разложить кусочки нектарин. Уголки квадрата загнуть на начинку.
  9. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
  10. Квадратики остудить, посыпать сахарной пудрой и подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, выпечка, творожные квадратики с нектаринами, baking, как приготовить, творожное тесто, творог, творожное печенье, творожные квадратики, простой рецепт, как сделать, вкусные рецепты, recipe, домашняя выпечка, рецепты, творожная выпечка, выпечка с творогом, сладкое творожное тесто, из нектарин, из творога,

HOT 10 Творог

Новые Рецепты Творог