Быстрый вишнёвый рулет из очень вкусного и простого творожного теста
Лето - время пирогов с фруктами, а что может быть лучше, чем сочная вишневая начинка, заключенная во вкуснейшее творожное тесто, которое готовится за считанные минуты.
Такой рулет можно приготовить с яблоками или сливами.
Для приготовления теста можно использовать творог и йогурт (кефир) любой жирности, а растительное масло должно быть без вкуса и запаха.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Это тесто подходит для выпекания рулетов, пирожков и пирогов со сладкими и не очень начинками. Его можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 2 суток.
Для изделий с несладкой начинкой, количество сахара нужно убавить до 20 грамм.
Замороженные вишни так же подойдут для начинки.
Начинка, приготовленная подобным способом, получается сочной, но не вытекает при высокой температуре.
На мой вкус, фруктовые пироги из этого теста вкуснее через 4-5 часов после приготовления.
В 100 граммах - 184 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 300 г
- Творог любой жирности - 150 г
- Растительное масло - 70 гр
- Йогурт любой жирности - 110 гр
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель - 4 гр (чайная ложка)
- Сода - 3 гр (неполная чайная ложка)
- Сахар - 50 гр
Начинка:
- Вишни без косточек - 600 гр
- Вишневый сок - 150 гр
- Сахар - 100 гр
- Крахмал любой - 30 гр
- Корица - 1 чайная ложка