Recipe Шоколадные цветы.  Розы из шоколада.

Шоколадные цветы. Розы из шоколада.

channel

Шоколадные цветы подходят для муссовых и кремовых тортов. Такие украшения можно сделать за ранее, а украсить торт в нужный день.

Цветы могут быть сделаны из шоколада или шоколадной глазури. Шоколад обязательно необходимо темперировать, шоколадную глазурь достаточно просто растопить в микроволновке или на водяной бане, после застывания она полностью восстанавливает свои свойства. В шоколад или шоколадную глазурь не должна попасть влага иначе масса свернется в комок и процесс будет необратим.

Для сборки цветов необходимо: фольга, силиконизированный пергамент, ацетатная пленка (можно заменить плотным файлов), шоколад или шоколадная глазурь, кондитерские насадки разного размера для вырубки лепестков.

Я использовала кондитерские насадки:

3.5 см, 3 см, 2.3 см, 2 см

вес цветов:

    • маленький цветы с одним рядом лепестков 4-6 гр, диаметр 5 см
    • большой красный цветок с зелеными лепестками вес 21 гр, диаметр 9 см
    • большой красный цветок без лепестков вес 19 гр, диаметр 8 см
    • большой белый цветок вес 17 гр, диаметр 9 см

    Слой шоколада для лепестков не должен быть толстым, чем тоньше лепестки, тем более красиво смотрятся цветы. Но совсем тонкие лепестки более хрупкие, а так же шоколад быстрей схватывается и придать изгиб будет сложней, учитывайте это при работе. Время застывания шоколада будет зависеть от толщены слоя. и от комнатной температуры, примерно 1 минута. Слой шоколада должен полностью застыть, но при этом остаться гибким.

    Приятного Аппетита!

    User Rating: 5 / 5

    шоколадные цветы, шоколадный декор, цветы из шоколада, как украсить торт, красивые цветы, шоколадные розы, розы из шоколада, как сделать шоколадные цветы,

    HOT 10 Лайфхак