Шоколадные цветы. Розы из шоколада.
Шоколадные цветы подходят для муссовых и кремовых тортов. Такие украшения можно сделать за ранее, а украсить торт в нужный день.
Цветы могут быть сделаны из шоколада или шоколадной глазури. Шоколад обязательно необходимо темперировать, шоколадную глазурь достаточно просто растопить в микроволновке или на водяной бане, после застывания она полностью восстанавливает свои свойства. В шоколад или шоколадную глазурь не должна попасть влага иначе масса свернется в комок и процесс будет необратим.
Для сборки цветов необходимо: фольга, силиконизированный пергамент, ацетатная пленка (можно заменить плотным файлов), шоколад или шоколадная глазурь, кондитерские насадки разного размера для вырубки лепестков.
Я использовала кондитерские насадки:
3.5 см, 3 см, 2.3 см, 2 см
вес цветов:
- маленький цветы с одним рядом лепестков 4-6 гр, диаметр 5 см
- большой красный цветок с зелеными лепестками вес 21 гр, диаметр 9 см
- большой красный цветок без лепестков вес 19 гр, диаметр 8 см
- большой белый цветок вес 17 гр, диаметр 9 см
Слой шоколада для лепестков не должен быть толстым, чем тоньше лепестки, тем более красиво смотрятся цветы. Но совсем тонкие лепестки более хрупкие, а так же шоколад быстрей схватывается и придать изгиб будет сложней, учитывайте это при работе. Время застывания шоколада будет зависеть от толщены слоя. и от комнатной температуры, примерно 1 минута. Слой шоколада должен полностью застыть, но при этом остаться гибким.