Recipe Чем заменить пектин в ягодной прослойке для торта? Три варианта

Чем заменить пектин в ягодной прослойке для торта? Три варианта

channel

Предлагаю три варианта замены

1. Первый вариант:

Без загустителей:

  • Фруктовое пюре - 300 г
  • Сахар - 150 г или до 300 г
  1. Фруктовое пюре уваривать,после закипания, в течение 10-20 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кипение должно быть средней интенсивности.
  2. Время зависит от сочности ягод и желаемой консистенции
  3. Рекомендую уваривать без сахара, так пюре сохранит яркий оттенок и уварится быстрее.
  4. По достижении нужной консистенции, добавить сахар и перемешать до полного растворения. Количество сахара можно удвоить.
  5. Снять с огня и полностью остудить. Можно сразу переложить в кондитерский мешок.

Самая лучшая консистенция достигается после стабилизации начинки в холодильнике не менее 3-5 часов или при комнатной температуре 10-12 часов.

Так можно готовить джем из любых ягод и фруктов

Преимущества этого способа - начинка готовится без загустителей

Недостатки - длительное время приготовления и стабилизации

2. Второй вариант:

На желатине:

  • Пюре ягодное - 250 г
  • Сахар - 50 г или по вкусу
  • Желатин - 5 г
  • Вода - 30 г
  1. Желатин соединить с холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания.
  2. Ягодное пюре соединить с сахаром, перемешать и поставить на огонь.
  3. Варить помешивая, после закипания держать на огне 2 минуты, снять с огня и растворить в горячей массе набухший желатин.
  4. Полностью остудить, для ускорения процесса лучше это сделать в миске с холодной водой.
  5. Перелить начинку в кондитерский мешок и выдержать в холодильнике минимум 60 минут, чтобы смесь достаточно загустела.

Важно! Начинка будет густой и пластичной, но не плотной, как обычное желе.

Преимущества - желатин самый доступный загуститель.

Недостатки - не подойдёт людям, которые не употребляют желатин, длительное время стабилизации, иногда, привкус желатина.

3. Третий вариант:

Желатин + крахмал:

  • Ягодное пюре - 250 г
  • Сахар - 50 г или по вкусу
  • Крахмал - 15 г
  • Вода - 30 г для крахмала
  • Желатин - 5 г
  • Вода - 30 г для желатина
  1. Желатин соединить с холодной кипяченой водой перемешать и оставить для набухания, крахмал соединить с холодной кипяченой водой перемешать.
  2. Ягодное пюре соединить с сахаром, перемешать и поставить на огонь.
  3. Варить помешивая, после закипания держать на огне 2 минуты, добавить крахмал, предварительно его перемешав до однородности и проварить до загустения смеси в течение 1 минуты, чтобы убрать крахмальный вкус.
  4. В горячей массе растворить набухший желатин, полностью остудить, после остывания смесь станет густой. Переложить в кондитерский мешок.

Этот вариант в приготовлении занимает меньше времени, чем предыдущие.

Преимущества - не требуется время на стабилизацию в холодильнике

Недостатки - не подходит для тех кто не употребляет желатин или крахмал.

Не рекомендую готовить начинку на агар-агаре. Смесь получается крохкой даже при добавлении самых минимальных количеств агара. Начинка застывает уже при 40 С и плохо скрепляет коржи.

Мой выбор - начинка на пектине.

Быстро готовится, имеет идеальную густоту, яркий глянцевый цвет, не имеет постороннего привкуса.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Фруктовое пюре, Ягодное пюре, торт, выпечка, прослойка для торта, десерт, муссовый торт, начинка для торта на желатине, конфи, кули, рецепты, торты, торт на праздник,

HOT 10 Лайфхак