ЭФФЕКТНЫЙ СПОСОБ ПОДАЧИ ЯИЦ Яйца пашот В ОВОЩНОЙ ШУБКЕ
ЭФФЕКТНЫЙ СПОСОБ ПОДАЧИ ЯИЦ Яйца пашот В ОВОЩНОЙ ШУБКЕ
Блюда из яиц имеют массу положительных свойств. Они питательны, быстро готовятся. Яйца отлично сочетаются практически со всеми продуктами и позволяют кулинару проявить свою фантазию.
Рецепты приготовления блюд из яиц можно подобрать для любых приёмов пищи. Это может быть завтрак, обед и ужин, а также торжественное застолье и быстрого перекуса.
Сегодня мы приготовим с вами простое и в тоже время очень эффектное основное блюдо: Яйца пашот в овощной шубке.
Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то самое время это исправить.
Блюдо не требует большого количества времени, а выглядит очень празднично.
Как приготовить яйцо пашот?
Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри. Варят их в кипящей подсоленой воде с уксусом.
СОВЕТЫ: Самое важное — это свежие яйца. Во-первых, красивый пашот получится только из свежего яйца, во-вторых, чтобы увеличить шансы на успех, яйцо должно быть комнатной температуры. Поэтому за 10 минут до готовки достаньте нужное количество яиц из холодильника.
- Для приготовления яиц пашот берем кастрюлю с водой, воду надо чуть-чуть посолить и добавить 1 ст. ложку уксуса 9% на литр воды.
- Воду доводим до сильного кипения и разбиваем яйца по одному в кипящую воду.
- Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порции):
- Яйца 10 шт.
- Лук крупный 2 шт.
- Сыр двух видов 5 или 10 слайсов
- Помидоры св.(или томатная паста) 4 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Уксус 9% 2 ст.л
- Cоль, перец, паприка по вкусу
- Оливковое масло