Recipe ЭФФЕКТНЫЙ СПОСОБ ПОДАЧИ ЯИЦ  Яйца пашот В ОВОЩНОЙ ШУБКЕ

ЭФФЕКТНЫЙ СПОСОБ ПОДАЧИ ЯИЦ Яйца пашот В ОВОЩНОЙ ШУБКЕ

channel

ЭФФЕКТНЫЙ СПОСОБ ПОДАЧИ ЯИЦ Яйца пашот В ОВОЩНОЙ ШУБКЕ

Блюда из яиц имеют массу положительных свойств. Они питательны, быстро готовятся. Яйца отлично сочетаются практически со всеми продуктами и позволяют кулинару проявить свою фантазию.

Рецепты приготовления блюд из яиц можно подобрать для любых приёмов пищи. Это может быть завтрак, обед и ужин, а также торжественное застолье и быстрого перекуса.

Сегодня мы приготовим с вами простое и в тоже время очень эффектное основное блюдо: Яйца пашот в овощной шубке.

Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то самое время это исправить.

Блюдо не требует большого количества времени, а выглядит очень празднично.

Как приготовить яйцо пашот?

Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри. Варят их в кипящей подсоленой воде с уксусом.

СОВЕТЫ: Самое важное — это свежие яйца. Во-первых, красивый пашот получится только из свежего яйца, во-вторых, чтобы увеличить шансы на успех, яйцо должно быть комнатной температуры. Поэтому за 10 минут до готовки достаньте нужное количество яиц из холодильника.

  • Для приготовления яиц пашот берем кастрюлю с водой, воду надо чуть-чуть посолить и добавить 1 ст. ложку уксуса 9% на литр воды.
  • Воду доводим до сильного кипения и разбиваем яйца по одному в кипящую воду.
  • Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порции):

  • Яйца 10 шт.
  • Лук крупный 2 шт.
  • Сыр двух видов 5 или 10 слайсов
  • Помидоры св.(или томатная паста) 4 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л
  • Cоль, перец, паприка по вкусу
  • Оливковое масло

 

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,

HOT 10 Лайфхак