Recipe Рулет из кабачков в духовке

Рулет из кабачков в духовке

channel

Рулет из кабачков

Ингредиенты:

  • соль и молотый перец на вкус,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • мука - 200 гр.
  • кабачки или цуккини - 2 штуки среднего размера, весом около 700 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка или сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • яйца сырые - 2 больших или 3 средних,

для начинки:

  • сметана - пол стакана,
  • зелень.
  • соль - по вкусу,
  • брынза слабосоленая или сыр - 100 гр.,

Как прготовить:

  1. Молодые кабачки помыть, срезать плодоножки и натереть на крупной стороне тёрки в широкую миску.
  2. На этом этапе можно включить духовку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Яйца нужно разделить на белки и желтки. При добавлении соли в кабачки, они сразу же пустят сок, а соединение с жидкими белками только сделают наше тесто для кабачкового рулета ещё более жидким. А нам этого не нужно. Поэтому, белки предлагаю взбить солью в пышную пену.
  3. После взбивания белков, в натертые кабачки добавить желтки,
  4. прессованный чеснок, перемешать и всыпать порциями муку.
  5. Теперь можно соединить со взбитыми белками. Масса на рулет получается воздушной и пористой. В перемешанное тесто добавить молотый перец и при необходимости досолить. Я этого не делала, так как в начинку у меня пойдет сыр и сметана с зеленью.
  6. Быстренько выстилаем противень пекарской бумагой, смазанной раст. маслом
  7. и выкладываем тесто. При помощи ложки разровнять тесто равномерно по всему противню и поместить в горячую духовку. Выпекать 25 минут, при 180°С.
  8. За это время приступим к приготовлению начинки.
  9. На готовый, слегка остывший кабачковый пирог выложить сметану с зеленью и сыр/ брынзу. Свернуть рулетом, освобождаясь аккуратно от бумаги. На блюдо, выстеленное листьями салата, выложить рулет из кабачков, часть которого порезать на кусочки.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

#рулетКабачковый #кабачки,

Новые Рецепты Кабачки