Рулет из кабачков в духовке
Мася Мася
channel
Рулет из кабачков
Ингредиенты:
- соль и молотый перец на вкус,
- чеснок - 4 зубчика,
- мука - 200 гр.
- кабачки или цуккини - 2 штуки среднего размера, весом около 700 гр.,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка или сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
- яйца сырые - 2 больших или 3 средних,
для начинки:
- сметана - пол стакана,
- зелень.
- соль - по вкусу,
- брынза слабосоленая или сыр - 100 гр.,
Как прготовить:
- Молодые кабачки помыть, срезать плодоножки и натереть на крупной стороне тёрки в широкую миску.
- На этом этапе можно включить духовку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Яйца нужно разделить на белки и желтки. При добавлении соли в кабачки, они сразу же пустят сок, а соединение с жидкими белками только сделают наше тесто для кабачкового рулета ещё более жидким. А нам этого не нужно. Поэтому, белки предлагаю взбить солью в пышную пену.
- После взбивания белков, в натертые кабачки добавить желтки,
- прессованный чеснок, перемешать и всыпать порциями муку.
- Теперь можно соединить со взбитыми белками. Масса на рулет получается воздушной и пористой. В перемешанное тесто добавить молотый перец и при необходимости досолить. Я этого не делала, так как в начинку у меня пойдет сыр и сметана с зеленью.
- Быстренько выстилаем противень пекарской бумагой, смазанной раст. маслом
- и выкладываем тесто. При помощи ложки разровнять тесто равномерно по всему противню и поместить в горячую духовку. Выпекать 25 минут, при 180°С.
- За это время приступим к приготовлению начинки.
- На готовый, слегка остывший кабачковый пирог выложить сметану с зеленью и сыр/ брынзу. Свернуть рулетом, освобождаясь аккуратно от бумаги. На блюдо, выстеленное листьями салата, выложить рулет из кабачков, часть которого порезать на кусочки.
Приятного Аппетита!
#рулетКабачковый #кабачки,