Кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Ингредиенты:
- Соль по вкусу (я добавила 1 чайную ложку)
- Мука — смотрите по консистенции кляра (я взяла 140 г, часть пошла в кляр, часть для обваливания кабачков)
- Черный молотый перец по вкусу
- Масло — для жарки
- Молоко — 100 мл
- Кабачки — 1 шт. (вес моего 400 г)
- Яйца — 2 шт.
Для соуса:
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу (у меня 3 зубчика)
- Сметана — 150–200 г
- Зелень (укроп, базилик)
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем кабачки
- Солим, перчим и перемешиваем
- Готовим кляр - смешиваем яйца, соль и молоко
- Добавляем к смеси муку и перемешиваем.
- Тесто должно получится чуть гуще блинного
- Нарезанные кабачки обваливаем сначала в муке, а затем в кляре
- Обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки
- Готовим соус - к сметане мелко нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Приятного Аппетита!
рецепт, простой рецепт, легкий рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, блюдо из кабачков, жареные кабачки, жаренные кабачки, рецепт блюда из кабачков, блюдо с кабачками, приготовить кабачки,