Recipe Кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

Кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

channel

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу (я добавила 1 чайную ложку)
  • Мука — смотрите по консистенции кляра (я взяла 140 г, часть пошла в кляр, часть для обваливания кабачков)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Молоко — 100 мл
  • Кабачки — 1 шт. (вес моего 400 г)
  • Яйца — 2 шт.

Для соуса:

  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу (у меня 3 зубчика)
  • Сметана — 150–200 г
  • Зелень (укроп, базилик)
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и нарезаем кабачки
  2. Солим, перчим и перемешиваем
  3. Готовим кляр - смешиваем яйца, соль и молоко
  4. Добавляем к смеси муку и перемешиваем.
  5. Тесто должно получится чуть гуще блинного
  6. Нарезанные кабачки обваливаем сначала в муке, а затем в кляре
  7. Обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки
  8. Готовим соус - к сметане мелко нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт, простой рецепт, легкий рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, блюдо из кабачков, жареные кабачки, жаренные кабачки, рецепт блюда из кабачков, блюдо с кабачками, приготовить кабачки,

Новые Рецепты Кабачки