Кабачки и 2 яйца Вкусный ужин из простых из простых продуктов ТАК КАБАЧКИ Вы ещё НЕ ГОТОВИЛИ!
Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
channel
Вкусное блюдо из кабачков: простой рецепт
Всем привет! С вами Кристина, и сегодня мы будем готовить очень вкусное и простое блюдо из кабачков. Этот рецепт прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде — уверена, что так мало кто готовит! Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт, и нажимайте на колокольчик, чтобы всегда быть в курсе новых интересных видео.
Ингредиенты:
- 2 кабачка (общий вес — около 400 г)
- 2 яйца (желательно крупные, категория С1)
- Соль по вкусу (примерно пол чайной ложки)
- 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
- Перец по вкусу
- 1 ст. ложка кунжута (по желанию, слегка обжарить на сухой сковороде)
- 5 ст. ложек муки (если тесто жидковатое, добавьте еще 1-2 ст. ложки)
Способ приготовления Кабачков:
- Подготовка кабачков. Берем два кабачка, обрезаем края и натираем их на крупной терке.
- Добавляем яйца. К кабачкам добавляем два крупных яйца. Яйца лучше брать категории С1, они содержат много желтка.
- Приправляем. Солим по вкусу (около половины чайной ложки) и добавляем чеснок, натертый на мелкой терке (3-4 зубчика). По желанию можно добавить немного черного перца для остроты.
- Добавляем кунжут. Если хотите, добавьте столовую ложку обжаренного на сухой сковороде кунжута. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
- Вмешиваем муку. Вводим 5 столовых ложек муки с горкой и снова тщательно перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки.
- Отдых теста. Даем тесту немного настояться, около 5 минут.
- Жарка. Разогреваем сковороду с растительным маслом и равномерно распределяем кабачковое тесто по всей поверхности сковороды. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне около 10 минут.
- Переворачивание. Переворачиваем с помощью тарелки и готовим под крышкой еще 10 минут на маленьком огне. За это время блюдо поднимется, хотя мы не добавляли соду.
- Подача. Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаем с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Это простое блюдо можно приготовить быстро, а результат вас точно порадует! Попробуйте, и вы увидите, насколько вкусными могут быть обычные кабачки. Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк, оставить комментарий (хотя бы смайлик или слово «спасибо») — для меня это очень важно, так я понимаю, что мои рецепты вам нравятся.
Приятного аппетита
Приятного Аппетита!
кабачок, кабачки рецепты, вкусные кабачки, кабачки на сковороде, из кабачков, рецепты, что приготовить, как приготовить, на обед, на ужин, на завтрак, блюда из кабачков, на сковороде, из простых продуктов, просто и вкусно, из кабачка, простой рецепт, кабачки рецепт, рецепты кабачков, что приготовить из кабачков, готовим дома, кулинарный микс, кристина оовянникова, zucchini, zucchini recipes, кабачки, как приготовить кабачки, просто, вкусно, кабачки быстро и вкусно, цукини,