Патиссоны под сыром в духовке. Пальчики оближешь.
Marusina Kuxnya
channel
Привет, дорогие❤️
Наконец-то выкладываю вам моё самое любимое летнее блюдо - патиссоны запечённые в духовке под сыром. Я могу это есть каждый день, ну очень вкусно! К тому же в 100 г всего 90 ккал.
Рецепт:
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 25 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зеленый лук - 30 г
- Патиссоны - 700 г
- Петрушка - 30 г
- Сметана - 100 г
Приготовление:
- В миске смешаем тертый сыр, сметану, зеленый лук, яйцо, чеснок, перец и соль.
- Патиссоны помоем, вырежем твёрдые части и нарежем кружками толщиной по 0,3 - 0,5 см.
- Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим кружки патиссонов, сверху покроем смесью из сыра.
- Разогреем духовку до 200С. Выпекаем под крышкой или фольгой 20 минут. Затем крышку или фольгу снимем и оставим готовиться еще 25 минут (время зависит от молодости патиссонов).
Если вы любите, чтобы патиссоны слегка похрустывали, тогда выпекайте без крышки.
Приятного Аппетита!
патиссоны рецепты, патиссоны в духовке, патиссоны вкусный рецепт, простые рецепты, патиссоны с сыром,