НОВИНКА! Фаршированные КАБАЧКИ в овощном соусе!Постное,вегетарианское,диетическое блюдо.Здоровая еда
Инна Лайм Просто Вкусно
channel
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть и замочить в воде, отварить рис.
- Набухшую чечевицу,лук,чеснок измельчаем погружным блендером,добавляем рис, соль,специи,растительное масло всё хорошо перемешиваем и фарш готов.
- Кабачки моем,отрезаем хвостики и нарезаем шайбочками высотой на 1,5-2 см ниже формы для запекания. В нарезанных кабачках вынимаем чайной ложкой мякоть,делаем "бочоночки" и фаршируем приготовленным фаршем.
- Остатки кабачка и мякоть нарезаем и отправляем в чашу блендера,добавляем лук и морковь и всё измельчаем в пюре.
- На сковородку наливаем растительное масло,добавляем овощное пюре, томатную пасту,солим,перчим и прогреваем что-бы овощи соединились с маслом.Овощное пюре выкладываем в форму для запекания, с верху фаршированные кабачки, накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов потом температуру снижаем до 120 - и томим кабачки ещё 30-35 мин. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Ингредиенты:
- 100 г сухой чечевицы
- 1/2 ч л паприки
- 1 ч л ароматных трав
- 1 ст л томатной пасты или помидор
- 1 зубок чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 морковь
- 1,5 ч л соли
- 3 ст л сухого риса
- 1 луковица
- 600 г кабачков
Приятного Аппетита!
кабачки, кулинария, вторые блюда, здоровое питание, постные блюда, рецепт пп,