Нежные кабачковые запеканки для завтрака и перекуса. В 100 г -120 ккал
Приятного аппетита!
channel
Кабачковые мини-запеканки "Нежные" для завтраков и перекуса готовятся быстро и порадуют вкусом и в теплом, и в холодном виде.
Запеканку можно приготовить в одной форме, например, прямоугольной для кекса. Время запекания будет больше - 45-50 минут.
В 100 г - 120 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Соль - 3-4 г
- Кабачок или цукини - 300 г
- Сливки 10% - 100 г
- Перец черный по вкусу
- Яйца - 3 штуки (150-160 г без скорлупы)
- Прованские травы или другие по вкусу - 1 г
- Крахмал - 30 г
- Зелень - 2 ст.ложки
- Сыр сливочный (фета, моцарелла) - 100 г
- Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
- Кабачок измельчить на крупной тёрке.
- По желанию, добавить измельчённый зубок чеснока и зелень.
- Яйца соединить со сливками любой жирности, сливочным сыром или фетой, солью по вкусу, прованскими травами, по желанию, и любым крахмалом.
- Перемешать до желаемой консистенции.
- Соединить с кабачками и размешать.
- Силиконовую форму для маффинов установить на противень и заполнить ячейки до самого края.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
- Слегка остудить и подать.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,