Recipe Нежные кабачковые запеканки для завтрака и перекуса. В 100 г -120 ккал

Нежные кабачковые запеканки для завтрака и перекуса. В 100 г -120 ккал

channel

Кабачковые мини-запеканки "Нежные" для завтраков и перекуса готовятся быстро и порадуют вкусом и в теплом, и в холодном виде.

Запеканку можно приготовить в одной форме, например, прямоугольной для кекса. Время запекания будет больше - 45-50 минут.

В 100 г - 120 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Соль - 3-4 г
  • Кабачок или цукини - 300 г
  • Сливки 10% - 100 г
  • Перец черный по вкусу
  • Яйца - 3 штуки (150-160 г без скорлупы)
  • Прованские травы или другие по вкусу - 1 г
  • Крахмал - 30 г
  • Зелень - 2 ст.ложки
  • Сыр сливочный (фета, моцарелла) - 100 г
  • Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

  1. Кабачок измельчить на крупной тёрке.
  2. По желанию, добавить измельчённый зубок чеснока и зелень.
  3. Яйца соединить со сливками любой жирности, сливочным сыром или фетой, солью по вкусу, прованскими травами, по желанию, и любым крахмалом.
  4. Перемешать до желаемой консистенции.
  5. Соединить с кабачками и размешать.
  6. Силиконовую форму для маффинов установить на противень и заполнить ячейки до самого края.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
  8. Слегка остудить и подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,

Новые Рецепты Кабачки