"Невидимый" кабачковый пирог. Много кабачков и мало теста. В 100 г всего 124 ккал
Приятного аппетита!
channel
Пирог очень хорош в теплом, и в холодном виде. Прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновке или духовке.
Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой нежной кожицей. Можно использовать цукини или патиссоны.
Зелень и чеснок можно не добавлять, вместо них, подойдут прованские травы или другие пряности по вкусу.
Молоко и масло можно заменить жирными сливками (20-33%) в количестве 130 г
Пирог можно испечь в порционных керамических формах (рамекинах), их нужно смазать обильно сливочным маслом. Время выпекания будет меньше. Для рамекина объемом 200 мл - 30 минут.
В 100 - 124 ккал
Форма 19 см × 26 см
Ингредиенты:
- Кабачки - 900 - 1000 г
- Молоко - 100 г
- Яйца - 3 штуки
- Сыр твердый - 100 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 5 г
- Рубленая зелень - 2 ст.ложки
- Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
- Муку соединить солью и разрыхлителем.
- Яйца смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Соединить обе смеси.
- Добавить тертый сыр, рубленую зелень и чеснок, тщательно перемешать.
- Кабачки тонко нарезать ножом или на шинковке, соединить с тестом. Перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте.
- Выложить в форму выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-55 минут.
- Пирог остудить и подать в теплом виде.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, невидимый кабачковый пирог, простой рецепт, как приготовить, вкусный пирог, вкусный рецепт, домашний рецепт, кабачки, кабачковый пирог, кабачковый торт, рецепты из кабачков, пирог, кабачки рецепты, закуска, закусочный торт, из кабачков, закуска из кабачка, запеканка из кабачков, быстро, выпечка,