Кабачки с помидорами и чесноком
Готовим вкусно и просто
channel
В летнее время такие кабачки с помидорами и чесноком должны как можно чаще появляться на вашем столе. Ведь такая закуска готовится невероятно просто, из вполне доступных продуктов, достаточно быстро и всегда получается невероятно вкусной. С уверенностью могу сказать, что даже праздничный стол с таким аппетитным блюдом будет намного красивее.
Ингредиенты:
- растительное масло - 75 мл
- соль, перец по вкусу
- майонез - 2 ст. ложки
- мука - 3 ст. ложки
- чеснок - 3 зубчика
- сыр - 75 г
- помидоры - 3 штуки
- кабачки - 2 штуки
- укроп
- Кабачки нарезаем шайбочками толщиной 1 сантиметр.
- Муку насыпаем на плоскую тарелку и панируем кусочки кабачков.
- Обжариваем подготовленные овощи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности и красивой румяности.
- Выкладываем обжаренные кабачки на бумажную салфетку для того, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Чеснок натираем на мелкой терке. Укроп измельчаем при помощи острого ножа.
- Для приготовления соуса в подходящей мисочке соединяем майонез, натертый чеснок, измельченный укроп, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
- Помидоры нарезаем тонкими пластинками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Для сервировки закуски выкладываем кабачки на плоское блюдо в один слой. На каждый кусочек наносим половину чайной ложки подготовленного соуса.
- Поверх размещаем пластинки помидоров.
- Помидоры смазываем соусом, затем посыпаем тертым сыром.
- Украшаем закуску зеленью и сразу подаем к столу.
Приятного Аппетита!
вкусные кабачки, кабачки с помидорами, кабачки с чесноком, жареные кабачки, кабачки с майонезом,