Recipe Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

channel

Эти вкусные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, обязательно понравятся всем. Блюдо получается невероятно нежным, сочным и сочетание продуктов здесь идеальное. Готовятся кабачки с фаршем просто, достаточно быстро, без особых хлопот и трудностей. Угощение можно предложить в виде горячей закуски или как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

  • универсальная приправа - 1 ч. ложка
  • луковица - 2 штуки
  • помидор - 1 штука
  • растительное масло - 30 мл
  • филе курицы (бёдра и грудки) - 350 г
  • кабачки - 2 штуки
  • перец по вкусу
  • тертый сыр - 1 ст. ложка
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка
  • зелень
  1. Мясо курицы, лук и зелень измельчаем с помощью мясорубки и выкладываем в глубокую миску. Присоединяем специи и перец, вымешиваем фарш до однородного состояния.
  2. Кабачки нарезаем шайбочками толщиной 1.5 - 2 сантиметра.
  3. Затем при помощи острого ножа вырезаем сердцевину у каждой шайбочки.
  4. Жаропрочную форму застилаем фольгой и смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
  5. На фольгу выкладываем подготовленные кольца кабачков.
  6. Слегка влажными руками формируем из подготовленного фарша небольшие шарики и размещаем в каждом кольце.
  7. Ставим форму в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 20 минут.
  8. Достаем кабачки из духовки и посыпаем сверху тертым сыром.
  9. Запекаем блюдо еще 10 минут до полной готовности и красивой румяности.
  10. Помидор нарезаем тонкими пластинками. Сервируем готовые кабачки с фаршем на большом плоском блюде, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусные кабачки, кабачки, кабачки в духовке, кабачки с фаршем, запеченные кабачки,

Новые Рецепты Кабачки