Кабачки с фаршем в духовке
Готовим вкусно и просто
channel
Эти вкусные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, обязательно понравятся всем. Блюдо получается невероятно нежным, сочным и сочетание продуктов здесь идеальное. Готовятся кабачки с фаршем просто, достаточно быстро, без особых хлопот и трудностей. Угощение можно предложить в виде горячей закуски или как самостоятельное кушанье.
Ингредиенты:
- универсальная приправа - 1 ч. ложка
- луковица - 2 штуки
- помидор - 1 штука
- растительное масло - 30 мл
- филе курицы (бёдра и грудки) - 350 г
- кабачки - 2 штуки
- перец по вкусу
- тертый сыр - 1 ст. ложка
- сушеный чеснок - 1 ч. ложка
- зелень
- Мясо курицы, лук и зелень измельчаем с помощью мясорубки и выкладываем в глубокую миску. Присоединяем специи и перец, вымешиваем фарш до однородного состояния.
- Кабачки нарезаем шайбочками толщиной 1.5 - 2 сантиметра.
- Затем при помощи острого ножа вырезаем сердцевину у каждой шайбочки.
- Жаропрочную форму застилаем фольгой и смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
- На фольгу выкладываем подготовленные кольца кабачков.
- Слегка влажными руками формируем из подготовленного фарша небольшие шарики и размещаем в каждом кольце.
- Ставим форму в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 20 минут.
- Достаем кабачки из духовки и посыпаем сверху тертым сыром.
- Запекаем блюдо еще 10 минут до полной готовности и красивой румяности.
- Помидор нарезаем тонкими пластинками. Сервируем готовые кабачки с фаршем на большом плоском блюде, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
вкусные кабачки, кабачки, кабачки в духовке, кабачки с фаршем, запеченные кабачки,