Запечённые яблочки с орехом и мёдом. Рецепт ?
Мася Мася
channel
С Праздником, Друзья!!!
Угощайтесь!!!??
Запечённые яблоки с орехами и ??? мёдом.
Ингредиенты:
- изюм;
- курага;
- 3 шт яблоко;
- 0,5 ч.л мускатный орех;
- 0,5 ч.л корица.
- мёд;
- грецкий орех;
- клюква;
- Яблои помыть,насухо вытереть. Вынуть сердцевину. Мне захотелось побольше наполнить яблочки,поэтому и расширила углубления обычным ножом.
- Приготовить начинку. Сухофрукты помыть,замочить в тёплой воде на 10 мин. Мелко порезать. Орехи измельчить. Мёд растопить на водяной бане. Сухофрукты смешать с мускатным орехом,корицей и грецким орехом,залить мёдом и перемешать. Добавить клюкву и аккуратно,чтобы не раздавить,перемешать.
- Начинка готова. Наполнить яблоки. Подготовить фольгу. Поставить яблоко на фольгу и сформировать вокруг "чашечку". Всё выставить на огнеупорную тарелку или противень. Выпекать при 150° 25 мин. Духовку предварительно не разогревала.Смотрите по своей духовке. Яблоки не должны развалиться.
- Яблоки вынуть из духовки,выложить на тарелку,а верх присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Полить мёдом для подачи и выложить клюкву рядом с яблоком.
Приятного Аппетита!
,