Recipe Яблочный крамбл. Сладкое наслаждение.

Яблочный крамбл. Сладкое наслаждение.

channel

Привет, мои хорошие❤️

Вот уже и октябрь наступил. В Москве во всю бушуют краски осени. Наверное, никогда не смогу привыкнуть к этой красоте.

Сегодня у нас на десерт яблочный порционный пирог. Готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Для этого десерта я люблю использовать яблоки желтого цвета, но вы можете брать любые сорта.

Ингредиенты на 4 небольших пирога:

  • Орехи - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г (100 г+50 г)
  • Яблоки - 700-800 г
  • Растительное масло для смазывания формы.
  • Сахар - 150 г (100 г + 50 г)
  • Мука - 350 г

Приготовление:

  1. Яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевину, нарежем на небольшие кубики.
  2. В сковороде растопим сливочное масло (50 г), добавим яблоки и сахар (50 г). Тушим до мягкости, но не до пюре.
  3. Готовим крошку. В миску всыпем муку, обмокнем в ней сливочное масло (100 г). В идеале масло должно быть из морозильной камеры. Трём масло на крупной терке, периодически обмакивая в муку по мере необходимости. Всыпем сахар (100 г) и быстро перетрем в крошку, стараясь, чтобы масло не растаяло в руке.
  4. Смажем маслом формы для запекания (у меня четыре керамические формочки). Насыпем в каждую формочку крошку, затем выложим яблоки, орехи, сверху опять покроем крошкой.
  5. Запекаем в разогретой духовке при 200С около 35 минут.

Наслаждайтесь вкусным десертом!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты