Яблочный крамбл. Сладкое наслаждение.
Marusina Kuxnya
channel
Привет, мои хорошие❤️
Вот уже и октябрь наступил. В Москве во всю бушуют краски осени. Наверное, никогда не смогу привыкнуть к этой красоте.
Сегодня у нас на десерт яблочный порционный пирог. Готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Для этого десерта я люблю использовать яблоки желтого цвета, но вы можете брать любые сорта.
Ингредиенты на 4 небольших пирога:
- Орехи - 100 г
- Сливочное масло - 150 г (100 г+50 г)
- Яблоки - 700-800 г
- Растительное масло для смазывания формы.
- Сахар - 150 г (100 г + 50 г)
- Мука - 350 г
Приготовление:
- Яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевину, нарежем на небольшие кубики.
- В сковороде растопим сливочное масло (50 г), добавим яблоки и сахар (50 г). Тушим до мягкости, но не до пюре.
- Готовим крошку. В миску всыпем муку, обмокнем в ней сливочное масло (100 г). В идеале масло должно быть из морозильной камеры. Трём масло на крупной терке, периодически обмакивая в муку по мере необходимости. Всыпем сахар (100 г) и быстро перетрем в крошку, стараясь, чтобы масло не растаяло в руке.
- Смажем маслом формы для запекания (у меня четыре керамические формочки). Насыпем в каждую формочку крошку, затем выложим яблоки, орехи, сверху опять покроем крошкой.
- Запекаем в разогретой духовке при 200С около 35 минут.
Наслаждайтесь вкусным десертом!
Приятного Аппетита!
,