Взбейте вишню горячей и вы будете поражены результатом. Десерт из 3 ингредиентов "ВИШНЕВЫЕ ОБЛАКА"
Мася Мася
channel
"Дрожащий" вишневый десерт. Нежный, лёгкий и воздушный!Очень похож на губку?
Десерт готовится очень просто, буквально из 3х ингредиентов + вода.
Взбейте ВИШНЮ горячей и вы будете поражены результатом!? Проще и вкуснее чем ЗЕФИР и МАРШМЕЛЛОУ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 30 гр желатина
- 370 гр вишни без косточек (можно брать замороженную)
- 130 гр сахара /или /150 г. эритрита - натуральный сахарозаменитель(или по вкусу, в зависимости от кислоты вишни).
- холодная кипячёная вода для желатина
- Залить желатин водой. Желатин должен набухнуть.
- Вишню взбить блендером до состояния пюре. Переложить вишневое пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Прокипятить пол минуты. В горячую вишню выложить желатин и перемешать до полного растворения желатина.
- В глубокой ёмкости взбивать горячую смесь 15 минут. Во время взбивания много брызг, поэтому лучше взбивать в высокой ёмкости.
- После взбивания объем увеличивается более чем в 2 раза и приобретает насыщенный розовый цвет.
- Далее переложить в ёмкость, застеленную пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, смазанной обильно оливковым без запаха маслом (или сл.маслом). Края пленки также смазать маслом и накрыть полностью пленкой. Убрать на холод минимум часа на 2 часа.
- Достать охлаждённую вишневую массу из формы и нарезать или на кубики, или на прямоугольники.
Приятного Аппетита!
тортыикулинария, вишнёвыеоблака, вишневый десерт, вишня, десерт, десерт из вишни, торт, вишневый мусс, вишневый мусс, десерт без выпечки, вишневые облака, маршмеллоу, вишневый маршмеллоу, маршмеллоу из вишни, замороженная вишня, как приготовить десерт, что приготовить из вишни, как приготовить мусс из вишни, вишневый соус, взбейте вишню, десерт губка,